15.1 C
jueves 2 mayo 2024

Franco Colapinto venció en el Sprint de Monza!!!

Pensando en el subcampeonato, el piloto del MP Motorsport se impuso por tercera vez en la Fórmula 3 que está cerrando su torneo sobre el circuito italiano.

Franco Colapinto (MP Motorsport) se quedó con la victoria en la carrera Sprint de la décima y última fecha de la temporada 2023 para el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que se está disputando desde el Autódromo Nacional de Monza, Italia.

A pesar de la consagración anticipada de Gabriel Bortoleto (Trident), la lucha por el subcampeonato es lo que le da espectáculo a este final, ya que al menos cuatro pilotos se encontraban en un rango de puntos muy acotado en la pelea por el segundo puesto.

Cuando el fin de semana parecía ser irrecuperable, luego de clasificar en la 15º posición producto del cierre anticipado de la clasificación que, debido a las múltiples banderas rojas, no fue relanzada a pesar de restar 10 minutos de prueba, para no interferir el cronograma de las otras categorías, un hilo de esperanza se le presentó al argentino.

Algunas sanciones cayeron sobre los pilotos de F3 luego de la accidentada tanda clasificatoria, lo que le permitió a Colapinto ascender a la 12º posición de largada para la Feature Race. Pero el beneficio de tres puestos no quedó solo ahí, sino que, debido al formato de grilla invertida, largaría desde la posición de privilegio en el Sprint.

Apenas comenzada la prueba en la madrugada de hoy, el argentino perdió el primer puesto, que quedó en manos de su compañero de equipo, Mari Boya. Sin embargo, un fuerte golpe en el pelotón del medio obligó a la salida del Safety Car, por lo que Franco aprovechó esas vueltas para acomodarse en su monoplaza, para algunas vueltas luego del relanzamiento recuperar la punta.

A pesar de haber intercambiado el liderato en varias oportunidades con Boya, finalmente Franco Colapinto se impuso y se quedó con el triunfo en el Sprint del GP de Italia. El flamante monarca Bortoleto finalizó como escolta, en tanto que el propio Boya completó el podio.

El Top 10 quedó completado por Taylor Barnard (Jenzer Motorsport), Oliver Goethe (Trident), Gabriele Minì (Hitech Pulse-Eight), Christian Mansell (Campos Racing), Lorenzo Fornaroli (Trident), Nikola Tsolov (ART Grand Prix) y Rafael Villagómez (Van Amersfoort Racing).

De esta manera, Colapinto ascendió al segundo puesto en el campeonato a falta de una sola carrera, que se disputará el domingo desde las 03:15 (hora Argentina), a 22 vueltas.