15.1 C
jueves 2 mayo 2024

Franco Girolami consiguió la pole en el TCR Europe

El campeón 2022 se quedó con el mejor registro en la clasificación de Vallelunga, haciendo el «1-2» para Argentina con Ignacio Montenegro.

Franco Girolami consiguió la pole position del TCR Europe desde el Autódromo «Piero Taruffi» de Vallelunga (Italia) con el CUPRA del equipo Monlau, en una sesión de clasificación marcada por las infracciones de los límites de la pista. El otro representante argentino en la categoría, el campeón del TCR South America Ignacio Montenegro, quedó justo por debajo del cordobés, con su Honda Civic FL5 TCR del ALM Motorsport, mientras que Aurelien Comte (CUPRA) completó los tres primeros.

En la Q1, Nicola Baldan comenzó arriba con su Audi del Comtoyou, pero a falta de diez minutos, el joven de Rada Tilly y el francés Comte superaron al campeón del TCR Italy. Girolami fue por todo y mejoró lo hecho por su compatriota con un tiempo de 1m39s397.

El «Nacho» Montenegro quedó a casi dos décimas de su coterráneo en clasificación.

A varios pilotos, incluidos Viktor Davidovski (CUPRA), Dusan Borkovic y Ruben Volt (ambos con Honda), se les borraron sus tiempos de vuelta durante la sesión debido a infracciones de los límites de la pista. La pole position final quedó para Girolami, quien formará una primera fila bien argentina junto a Montenegro (segundo a 0s189), mientras que Comte se alineará junto a Baldan en la segunda.

El Top 10 lo completaron Rubén Fernández Gil (Honda), Viktor Andersson (Lynk & Co), Levente Losonczy (Honda), Viktor Davidovski (CUPRA), Felipe Fernández Gil (Honda) y Borkovic.

La actividad para el TCR Europe continuará este sábado a las 13:05 de Argentina, cuando se ponga en marcha la primera carrera, a 15 vueltas. Debido a la inversión de grilla, Borkovic y Felipe Fernández Gil largarán desde la primera final, en tanto que Montenegro y Girolami lo harán desde la quinta.