9.2 C
lunes 13 mayo 2024

¡Franco Girolami ganó en el domingo de Vallelunga!

A bordo del Audi del Aikoa Racing, el piloto argentino consiguió su segundo triunfo del año y va en búsqueda del cetro del TCR Italy.

Con el objetivo de recuperar el liderazgo en el TCR Italy, y buscar la corona 2023, Franco Girolami consiguió cerrar su presentación en el Autódromo «Piero Taruffi» de Vallelunga, sede de la quinta y penúltima jornada del año, con la victoria en la carrera del domingo.

El argentino había clasificado quinto y logró avanzar hasta el segundo puesto en la Carrera 1 con el Audi de Aikoa Racing, detrás del francés Aurelien Comte (CUPRA), con quien disputa punto por punto en la disputa por el cetro que actualmente pertenece al neerlandés Niels Langeveld (Honda), que había hecho la pole pero se retrasó al 19º puesto y no sumó en dicha competencia, al igual que Felice Jelmini (Audi), el otro postulante.

Ocupando el cuarto puesto de la grilla en la Carrera 2, el cordobés atacó desde el inicio y fue progresando en la fila india, hasta tomar el comando de la prueba cruzando la meta con más de cuatro segundos sobre Marco Butti (Hyundai), quien terminaría cuarto luego de ser adelantado por Langeveld y Ruben Volt (Honda).

El Top 10 quedó completado por Comte, Michele Imberti (Hyundai), Jelmini, Rubén Fernández (Honda), Park Jun-ui (Hyundai) y Cosimo Barberini (CUPRA).

Los tres pilotos que irán por la corona en la última fecha son Girolami con 342 puntos, escoltado por Comte con 332 y Langeveld con 317. Detrás aparecen Jelmini con 268 y Butti con 245.

La última ronda se disputará en el circuito en el Autódromo «Enzo y Dino Ferrari» de Imola, el 27, 28 y 29 de octubre, en donde se definirá el título de la serie peninsular de TCR.