15.2 C
sábado 4 mayo 2024

Victoria para Alejo Cravero en la Clase 2

El oriundo de Colazo consiguió su segunda victoria en la clase menor del TN, que realizó su estreno en el Autódromo «Enrique Freile» de El Calafate.

El colacense Alejo Cravero (Peugeot 208) se adjudicó brillantemente la carrera final de la Clase 2 del Turismo Nacional, disputada en el Autódromo «Enrique Freile» de El Calafate, Santa Cruz, escenario del 11° capítulo de la temporada 2023.

La carrera sufrió dos neutralizaciones y fue muy luchada en todos los sectores. Arrancó Coltrinari adelante pero fue superado en la tercera vuelta por el piloto del Jorge Piedra Competición, quien desde ahí lideró hasta el banderazo final.

Después de 16 vueltas sin inconvenientes, Cravero alcanzó su segundo éxito en el estreno de la categoría al escenario santacruceño. El podio de la competencia principal se completó con Francisco Coltrinari (Peugeot) y Renzo Blotta (Toyota).

El Top 10 de la clase menor del TN se completó con Nicolás Posco (Ford), Santino Balerini, Matías Signorelli (Toyota), Juan Ignacio Canela (VW), Mariano Sala, Juan Martín Eluchans y Bautista Damiani (los tres con Toyota).

Cumplidas 11 fechas, el campeonato de la Clase 2 del TN es encabezado por Thiago Martínez (Ford) con 250 puntos, seguido de Posco con 237, Blotta con 236, Pablo Ortega (VW) 221 y Alejandro Torrisi (Nissan) con 202, hasta ahí los que están con chances de pelear por el título.

La próxima fecha de la Clase 2 del TN, la 12° y última de la temporada, se desarrollará en el Autódromo Ciudad de Viedma, Río Negro, el 19 de noviembre.