7.8 C
viernes 3 mayo 2024

Keselowski ganó en New Hampshire

Brad Keselowski consiguió vencer en la 20° fecha del campeonato de Nascar Cup en el óvalo de New Hampshire Motor Speedway, y así llegar a su tercer triunfo de la temporada con el Ford del equipo de Roger Penske, tras tomar el liderazgo en las últimas 81 vueltas de las 301 que demandó la competencia en la pista de más de una milla.

El ganador se afianzó en la carrera tras obtener el Stage 2, en donde consiguió de superar a metros de la bandera de cuadros al Toyota de Denny Hamlin, quien había logrado imponerse en el Stage 1. Al cabo de las 301 millas de la prueba, Keselowski lo aventajó por 1s647.

La tercera posición fue de Martin Truex Jr., seguido por Joey Logano y Kevin Harvick, quien disputa el liderazgo del certamen con Hamlin. Posteriormente se ubicaron Matt DiBenedetto, el “poleman” Aric Almirola, Cole Custer, Chase Elliott y Tyler Reddick, quienes conformaron el Top 10.

Quien no tuvo buena fortuna fue el campeón vigente, Kyle Busch que se debió retirar temprano de la carrera al dañarse la goma delantera derecha de su Toyota, que provocó que impactara contra el muro y generando averías irreparables para seguir.

Otra incidencia se produjo en el giro 93, cuando una breve lluvia obligó a neutralizar la carrera por precaución hasta que las nubes se disiparon y pertmitió continuar con la competencia sin complicaciones.

La continuidad del certamen será durante el 8 y 9 de agosto, en el óvalo de Michigan de 3.218 metros (2 millas).