8.4 C
viernes 3 mayo 2024

Kyle Larson cantó victoria en Darlington

Los Playoffs de la Copa NASCAR comenzaron y el piloto del Hendrick Motorsports obtuvo su tercer triunfo en la presente temporada.

Kyle Larson (Chevrolet) se convirtió en el ganador definitivo del 27° compromiso del año y la primera de los Playoffs de la Copa NASCAR, que se llevó a cabo desde el óvalo Darlington Raceway, situado en la ciudad del estado de Carolina del Sur.

El de Hendrick Motorsports, que tomó el liderazgo de la carrera en la última etapa, comandó 55 de los 367 giros de la prueba y fue el primero en ver la bandera a cuadros para firmar su tercera victoria del año. De esta manera, se aseguró un lugar entre los doce mejores, sin importar lo que suceda en las próximas competencias de Kansas y Bristol, también pertenecientes a la primera ronda de los Playoffs.

Detrás del ganador arribó Tyler Reddick (Toyota), que quedó a 0.447 y figuró como puntero en 90 pasadas, y Chris Buescher (Ford), quien completó los tres primeros lugares. Más atrás, aparecieron William Byron, Ross Chastain (ambos con Chevrolet), Brad Keselowski (Ford), Bubba Wallace (Toyota), Chase Elliott (Chevrolet), Ryan Blaney (Ford) y Erik Jones (Chevrolet) completando el Top 10.

Denny Hamlin fue el gran perdedor en la noche surcarolina, teniendo en cuenta que lideró la disputa durante 177 vueltas. Sin embargo, inconvenientes en su Toyota lo obligaron a ingresar a los boxes y lo retrasaron en el clasificador. Finalmente, terminó en el 25° puesto.

Los Playoffs de la Copa comenzaron con Byron en la punta con 2.075 unidades, escoltado por Larson con 2.074, Reddick con 2.060, y Buescher y Hamlin ambos con 2.057.

Con estos resultados, Michael McDowell (Ford), Ricky Stenhouse Jr. (Chevrolet), Kevin Harvick (Ford) y Wallace son los pilotos con menos puntos acumulados entre los clasificados, y hoy serían los virtualmente eliminados.

La Copa NASCAR volverá a correr la próxima semana en el Kansas Speedway de la ciudad homónima, en lo que será la segunda cita de la ronda de 16.