4.6 C
martes 14 mayo 2024

La Clase 2 del TN corrió sus series en Paraná

El pigüense Fernando Gómez Fredes (Toyota Etios), Marco Veronesi (Toyota Etios) y el comodorense Renzo Blotta (Toyota Etios), fueron los ganadores de las series de la Clase 2 del Turismo Nacional, disputadas en el autódromo Ciudad de Paraná de Entre Ríos, sede de la segunda fecha de la temporada 2022.

La serie más rápida resultó la tercera por lo que Blotta largará la final de mañana adelante de todos. A su Lado lo hará Veronesi.

En la serie inicial, el poleman Tomás Bergallo (Fiat Argo) tomó la delantera después de una ardua lucha con Gómez Fredes, pero tan sólo le duró dos vueltas esa posición al chaqueño porque al ingresar en la tercera vuelta el motor le dijo basta y debió abandonar.

Gómez Fredes heredó esa posición y la mantuvo hasta el banderazo final pese a que en la última vuelta Facundo Leanez (Toyota Corolla) se le puso muy cerquita y casi le birla la punta de la serie. Tercero fue Lucas Yerobi (Fiesta Kinetic), cuarto Facundo Bustos (VW Trend) y quinto Facundo Della Motta (Toyota Etios.

En la segunda serie, de movida Veronesi tomó la delantera, posición que no cedió hasta el banderazo final. Fue victoria de principio a fin. Segundo finalizó Christian Abdala (Toyota Etios), tercero fuer Damián Kirstein (Peugeot 208), cuarto Juan Ignacio Canela (VW Trend) y quinto Luciano Torrisi (Fiat Argo).

En la tercera serie, fue dominio absoluto de principio al final del sureño Blotta que lo llevó a quedarse con la serie más rápida de la jornada. Segundo finalizó Ignacio Procacitto (VW Trend), tercero fue Marcelo Guevara (Nissan March), cuarto Juan Eluchans (Toyota Etios) y quinto Martín Signorelli (Nissan March).

La actividad de la clase menor del TN continuará mañana, desde las 12:15, con la disputa de la segunda final del año, a 16 vueltas o un máximo de 35 minutos de duración.