17.6 C
martes 30 abril 2024

Nadie pudo contra Santiago Chiarello en la FN

El crédito de Canals no dejó ni las migajas en la ronda inicial de la Fórmula Nacional, que se corrió bajo la lluvia en Buenos Aires.

La Fórmula Nacional abrió su calendario 2024 este fin de semana en el Autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires. Luego de su triunfo en la carrera inicial, Santiago Chiarello volvió a ganar en la competencia restante de la primera ronda.

El piloto del MG Competición, que largó desde la mejor posición, no tuvo rivales y nuevamente ganó de punta a punta después de registrar 22:24.280 en una competencia atravesada por una condición climática de lluvia. La final concluyó por tiempo y con auto de seguridad tras el percance de Daniela Ore (GD Sport).

El segundo puesto fue para Andrés Brion (Jorge Typek Competición), mientras que el último escalón del podio quedó en manos de Kevin Ferreyra (MR Racing). En el Top 3 de ambas finales de esta jornada, los protagonistas fueron los mismos.

Ayrton Gardoqui (MG Competición), Heber Lamboglia (MR Racing) y Francisco Rohwein (Alessandrini Competición) pudieron completar el total de las vueltas de velocidad, mientras que los demás protagonistas quedaron fuera de competencia a causa de despistes.

Por lógica, Chiarello se va de Buenos Aires como puntero del certamen con 63 puntos, escoltado por Brion con 49, Ferreyra con 41, Gardoqui con 33, y Ore y Lamboglia ambos con 30 unidades. La próxima fecha para la Fórmula Nacional se disputará el 5 de mayo, escenario a confirmar.