4.6 C
viernes 3 mayo 2024

NASCAR define a los mejores cuatro de la Copa

Con Larson y Bell ya clasificados, los stock cars estadounidenses llegan a Martinsville para confirmar a los otros dos integrantes del Championship 4.

En el óvalo Martinsville, situado en la ciudad de Ridgeway (Virginia), la Copa NASCAR llevará a cabo este fin de semana la XFinity 500: el 35° y penúltimo compromiso del torneo 2023, noveno de los Playoffs y el tercero de la Ronda de 8.

Kyle Larson no solo ganó la carrera de Martinsville en la primavera, sino que también fue segundo detrás de Christopher Bell el otoño pasado en el clásico que vio a Ross Chastain (ambos Chevrolet) montar la pared en desesperación para avanzar a la siguiente ronda. Por supuesto, para Bell, fue fue su segunda victoria consecutiva en una carrera de eliminación, después de ganar en el Charlotte Motor Speedway Roval.

Fue entonces cuando la reputación de Bell de lograr victorias bajo presión comenzó a generar impulso, y es algo que se ha trasladado a esta temporada y la semana pasada en el Homestead-Miami Speedway, el piloto del Toyota N° 20 de Joe Gibbs Racing mostró una notable resistencia, rebotando desde la 22° posición después de la etapa 2, para ganar y asegurar su boleto a Phoenix.

En la era del NEXT Gen Car, Larson y Bell ocupan el segundo y tercer lugar, respectivamente, en puntos sumados en pistas cortas, más pruebas de que podrían estropear las posibilidades de los otros contendientes de los Playoffs para lograr una victoria camino a la carrera del campeonato.

La fortuna de los Playoffs de Denny Hamlin (Toyota) dio un giro duro la semana pasada cuando tuvo que abandonar la carrera, relegándolo a un 30° puesto y 17 puntos debajo de la línea de eliminación. Pero él es el único que ha sumado más puntos que Larson y Bell en pistas cortas en la era del NEXT Gen Car, con 167.

Ryan Blaney (Ford) hizo un cambio improbable de 27 puntos en la clasificación con su carrera en el segundo lugar en Homestead. Ahora está 10 puntos por encima de la línea de eliminación y tan cerca de su primera aparición en la carrera del campeonato. También tiene a su favor el hecho de que tiene el mejor final promedio en Martinsville entre los pilotos activos con 9.5.

Minutos después del accidente de Hamlin, el motor de Martin Truex Jr. (Toyota) explotó junto a su esperanza de estar en una posición segura al llegar al estado de Virginia. Al igual que su coequiper, el campeón de la temporada regular también está en un hoyo de 17 puntos y espera recuperar la gloria más allá de Martinsville, donde ha ganado tres veces.

Si hay que analizarlo en pocas palabras, Tyler Reddick (Toyota) necesita un milagro para superar un hoyo de 10 puntos y un historial que incluye solo un Top 10 en siete aperturas disputadas en la ciudad de Ridgeway.

Chris Buescher (Ford) debe ganar o ir a casa, ya que está 43 puntos por debajo de la línea de eliminación. La pregunta es si podría hacer exactamente eso, ya que ha ganado dos de las últimas seis carreras de pista corta.