4.1 C
martes 14 mayo 2024

Se disputaron las series de la Clase 2 en Rosario

La más rápida resultó la primera por lo que Blotta largará adelante la final de mañana. A su lado lo hará Canela.

El poleman Renzo Blotta (Toyota Etios), el santafesino Alejo Borgiani (Toyota Etios) y el rafaelino Juan Ignacio Canela (VW Gol Trend) fueron los ganadores de las series de la Clase 2 del TN, disputadas en el Autódromo «Juan Manuel Fangio» de Rosario, sede de la 12° y última fecha de la temporada 2022.

Primera Serie

En la primera serie, Blotta dominó de principio a fin. Picó en punta y prácticamente fue inalcanzable para sus rivales. Así, el comodorense se llevó la primera batería que lo posiciona muy bien para la carrera final de mañana. Sebastián Pérez, Alex Conci, Iñaki Beitía y Tomás Aramburu completaron los 5 primeros.

Segunda Serie

En la segunda batería, sucedió un serio incidente en la salida del curvón donde José Luis Arrate y Diego lenaez se rozaron, incluso le dieron al paredón, para quedar amos afuera de la competencia, felizmente sin consecuencias para los pilotos. Esa situación determinó la neutralización de la carrera, la que duró tres giros. En la reanudación, Borgiani volvió a salir en punta y de ahí en más lideró hasta el banderazo final. Thomas Pozner fue segundo, Bautista Bustos tercero, Lucas Petracchini cuarto y Marcos Fernández quinto.

Tercera Serie

La tercera serie, tuvo a Canela como dominador absoluto, el rafaelino tomó la delantera y adminstró diferencias con sus escoltas. Segundo finalizó Matías Signorelli, tercero Facundo Bustos, cuarto Lucas Yerobi y quinto Lucas Barbalarga.

NC116Alejandro TorrisiNissan1+5 vtas.

La actividad de la 12° y última fecha de la Clase 2 del TN continuará mañana, desde las 12:35, con la disputa de la carrera final, a 16 vueltas o un máximo de 35 minutos de duración.