19.1 C
domingo 5 mayo 2024

Terraza fue superior

Debido a los cambios en el cronograma la tercera fecha del CARX Rally Cross, que tuvo cita en Rosario, no dio respiro. Desde las 13 y hasta las 15:30 se vivió un show corriéndose la tercera manga clasificatoria, semifinales y finales todas de corrido.

La primera final

Primero salieron a la pista los vehículos de la categoría RC2N, en la cual se impuso el uruguayo Gustavo Trelles, quien así logra acercarse en el campeonato a Diego Levy, que quedó en segundo lugar. Cerró el podio Juan Perea, que logra estar entre los tres mejores por primera vez en este campeonato.

Segunda final

Inmediatamente después compitieron los vehículos de la Maxi Rally Light. El vencedor fue Freddy Bassi, que ganó todas las carreras que disputó a lo largo del fin de semana.

El podio lo completaron Germán Álvarez, compitiendo en un Peugeot 207, y César Folledo, quien hizo su primera presentación en esta temporada.

Párrafo aparte para la categoría Maxi Rally Turbo que tuvo un fin de semana de mucho movimiento y que cerró el día con un espectáculo a la altura del evento.

El multicampeón de la categoría, Federico Villagra, tuvo problemas con el motor que lo dejaron fuera de las mangas clasificatorias del primer día. Y volvió a tener inconvenientes que lo dejaron fuera de la final.

Otro que no pudo terminar fue el uruguayo Rodrigo Zeballos, quien hacía su primera aparición en el campeonato.

La SuperFinal fue para Mariano Terraza que corrió con un dedo fracturado debido a un toque con Marcos Ligato en la semifinal. El podio se completó con Gastón González y Nicolás Fuchs, ambos pilotos logrando sus primeros podios en el Campeonato Argentino y CODASUR de Rallycross.