18.6 C
martes 30 abril 2024

Triunfo primerizo de Francisco Luengo en el TCPM

El piloto del Re Performance demostró un buen potencial sobre la pista mojada de La Plata, donde se disputó el 62,5% de las vueltas pactadas.

El TC Pista Mouras cerró la quinta cita de certamen 2024 con la victoria de Francisco Luengo (Chevrolet) en la Final realizada en el circuito sin chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata. La lluvia hizo que la carrera terminara por tiempo luego de 10 vueltas (cuatro menos que las pactadas), pero eso poco le importó al piloto del Re Performance, que alcanzó su quinta victoria en su quinta participación en la categoría.

El representante de Bonifacio lideró de punta a punta y llegó a sacar una diferencia mayor a los ocho segundos cuando apareció el auto de seguridad por el despiste de Gastón Alba (Chevrolet). Sin embargo, al cumplirse los 20 minutos establecidos como duración máxima y sin haberse reanudado la competencia, la bandera a cuadros cayó triunfal sobre la Chevrolet alistada por el equipo de Claudio Re, que obtuvo su primer triunfo en el TCPM.

La posición de escolta quedó en manos de Juan Sapienza (Ford), quien subió al podio por primera vez desde su debut en la categoría, mientras que Juan Pablo Guiffrey (Torino) retornó a los primeros planos, finalizando tercero. Los Ford de Manuel Borgert y Alan Denis Cifre completaron los cinco primeros de la competencia.

Borgert encabeza las estadísticas del torneo con 202,5 tantos, secundando a Cifre con 192,5, Guiffrey con 176, Lucas Bohdanowicz con 175,5 y Luengo con 170 puntos. La próxima fecha del TC Pista Mouras se disputará en el circuito con chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, del 17 al 19 de mayo.