14.1 C
sábado 27 abril 2024

Urrutia y Oriola se llevaron las dos Carreras del TCR South América en Rivera

La Primer final del fin de semana en Rivera, Uruguay, ganó el local Santiago Urrutia con un Link & Co. En tanto el Español Pepe Oriola y su Honda subió al peldaño mas lato del podio.

Santiago Urrutia fue el vencedor en la primera prueba del TCR South America en el circuito de Rivera, escenario de la tercera fecha de la temporada debut, al mando del Lynk & Co.

El piloto del WTCR, invitado para esta competencia, se impuso de punta a punta, seguido por el español Pepe Oriola. Con el paso de las vueltas, los dos primeros le hicieron más de diez segundos al resto del pelotón, pero cuando faltaban seis rondas para el final, el Auto de seguridad ingresó para retirar el Honda de Cyro Fontes.

En el reinicio, el local dominó las acciones, pero el catalán se acercó con el Honda y trató de hacerse de la punta, pero el experimentado Santiago se defendió y con el paso de los metros se despegó para dirigirse a su primer éxito en la divisional sudamericana. Finalmente, el argentino Pablo Otero, con otro Lynk & Co, se metió en el podio.

TCR SOUTH SUDAMERICA – SANTIAGO URRUTIA – GANADOR CARRERA 1 – RIVERA – URUGUAY

LA SEGUNDA COMPETENCIA FUE PARA PEPE ORIOLA

Con la grilla invertida de los 10 primeros puestos de la clasificación, todo indicaba que podía haber espectáculo en esta competencia y así fue.En la largada, Pablo Otero movió bien y pudo tomar la punta, mientras que atrás, Adalberto Baptista quedo segundo. En una sola vuelta, Pepe Oriola avanzó hsta el tercer lugar y Urrutia se puso cuarto, a la cola del español. En la segunda vuelta Oriola lo atacó a Otero que se defendió y una vuelta más tarde, el piloto del W2 Racing lo pudo adelantar en el primer sector del circuito.

Una vez que tomó la punta, Oriola pudo hacer una ventaja de 1 segundo con respecto a Urrutia. La carrera se mantuvo lineal hasta que en la vuelta 12 salió el Safety Car y la ventaja que tenía Oriola se diluyó. En el relanzamiento, Oriola se escapó y Urrutia empezó a girar a marcha lenta hasta que debió entrar a la zona de boxes con invonvenientes hidráulicos en el Lynk&Co del equipo PMO Motorsport. «Una lástima, se rompió la hidráulica, una pena, pero me voy con el gusto de haber ganado la primera carrera«, comentó Santi Urrutia.

Adelante, nadie pudo con Pepe Oriola que se llevó el triunfo en la final (tercero para el catalán en la temporada). Segundo finalizó RodrigoBaptista, tercero Larratea, cuarto Otero, quinto Aramendía, sexto Maglione, séptimo AdalbertoBaptista y cerraron el top 10: Casagrande, Reis y Urrutia. En el campeonato, Oriola lidera con 124 puntos, seguido por Digo Baptista con 99 y Reis con 80. La próxima fecha del TCR South America será el fin de semana del 2 y 3 de octubre en el circuito de El Pinar, Uruguay. «Fue una carrera difícil, es un circuito que estaba sucio en algunos sectores y entraban algunas piedras en el radiador. Nos vamos punteros del campeonato. Demostramos que estábamos al mismo nivel que Santi Urrutia», comentó el ganador de la segunda carrera, Pepe Oriola.