5.5 C
sábado 18 mayo 2024

Agustín Canapino cumplió un gran papel en Toronto

El arrecifeño tuvo un gran desempeño en el callejero canadiense e igualó su mejor resultado en IndyCar. Christian Lundgaard fue el ganador.

Agustín Canapino y el monoplaza del Juncos Hollinger Racing terminaron 12° en la Carrera Final de la Serie IndyCar desarrollada en el Circuito Callejero de Toronto (Canadá), escenario de la décima ronda del calendario 2023.

El arranque de la competencia fue accidentado, ya que Alexander Rossi, Tom Blomqvist, Jack Harvey, Ryan Hunter-Reay, Graham Rahal, Benjamín Pedersen y Santino Ferrucci protagonizaron un incidente que obstruyó la pista y motivó la neutralización de la prueba. Canapino pudo salir indemne de la situación y mantuvo la 18° posición en la que largó, siguiendo de cerca a David Malukas.

El reinicio tuvo lugar en la vuelta 10 y Christian Lundgaard se sostuvo en la punta, seguido por Scott McLaughlin y Patricio O’Ward. Por su parte, el arrecifeño no perdió su lugar y continuaba en la estela de Malukas, aunque luego se benefició con el ingreso a boxes de sus rivales para subir al 15° puesto.

El «Titán» llegó hasta la 12° colocación y giraba a buen ritmo, pero en la vuelta 35, hizo su primera parada en boxes para poner neumáticos blandos después de haber comenzado la prueba con los de compuesto duro. Al regresar a la pista, quedó 17°.

Romain Grosjean impactó contra el muro y provocó la bandera amarilla en el giro 42. Esta situación hizo que muchos protagonistas vayan a boxes, por lo que Canapino subió hasta el décimo lugar. Cuando la velocidad estaba por reaparecer, el trompo de Hélio Castroneves retrasó el relanzamiento.

En la vuelta 50, el ex campeón del TC y el TC2000 fue a los pits y el Juncos Hollinger Racing hizo una parada rápida, por lo que el arrecifeño volvió a la pista en la 12° ubicación, por detrás de Marcus Armstrong. De cara a los 20 giros finales, el representante nacional subió hasta ser décimo, capitalizando el paso por boxes de quienes estaban más adelante.

En el epílogo de la competencia, Canapino avanzó hasta la 11° plaza por el ingreso a boxes de algunos rivales y cuando iba a sentenciar su mejor resultado en la IndyCar fue superado por Marcus Ericsson y vio la bandera a cuadros en la 12° posición, que sigue siendo su performance más destacada en la categoría.

Christian Lundgaard consiguió su primer triunfo en la divisional, escoltado por Álex Palou y Colton Herta. El Top 10 quedó completado por Scott Dixon, Josef Newgarden, McLaughlin, Armstrong, O’Ward, Graham Rahal y Felix Rosenqvist.

El torneo continúa con Palou adelante con 417 unidades, escapado de Dixon con 300, Newgarden con 291, Ericsson con 275 y O’Ward con 274. Mientras tanto, Canapino subió hacia el 21° puesto con 113 tantos.

La 11° y 12° cita de la categoría se disputará el 22 y 23 de julio en el Iowa Speedway, ubicado en la ciudad de Newton, Iowa..