4.6 C
viernes 17 mayo 2024

Aldrighetti y Azar cantaron victoria en La Rioja

El reginense y el bicampeón hicieron una buena estrategia y vencieron en las 2 finales del Top Race V6 en el escenario riojano.

Facundo Aldrighetti y Diego Azar (ambos con Lexus) se convirtieron en los ganadores de las 2 Carreras Finales del Top Race V6, que se disputaron en el Autódromo Ciudad de La Rioja por la sexta cita del campeonato 2023. El factor que tuvo este fin de semana fue la recarga de combustible obligatoria.

Carrera 1

Comenzó la primera final del Top Race V6 con Azar al frente del pelotón, escoltado por Luis José Di Palma (Fiat), Aldrighetti, Kevin Felippo (Mercedes) y Roberto Luna (Fiat). Momentos después, se despistó Matías Capurro tras un toque de José Manuel Sapag (ambos con Lexus).

A 16 minutos para el final, Marcelo Ciarrocchi (Ford) dio cuenta de Lucas Guerra (Chevrolet) y escaló al sexto lugar. Luego, se produjo el abandono de Sapag con el Lexus. En la décima vuelta, Guerra pasó por boxes para recargar combustible y seguir en carrera.

Momentos después, Tomás Cingolani (Lexus) se quiso sumar en la pelea entre el almafuertense y Luna. Pero el de 9 de Julio tuvo un roce con el «Chelo» y se despistó. En la 15° vuelta, Ciarrocchi luego de varios intentos, dio cuenta del «Roby» y saltó a la quinta colocación.

Luego, los Comisarios Deportivos le pidieron a Ciarrocchi que devuelva la posición con Luna y el riojano volvió a la quinta colocación. A 2 minutos para el cierre, el cordobés fue a boxes para recargar combustible y continuar en carrera.

En la última vuelta, los líderes Azar y Guerra fueron a boxes para reabastecer combustible y seguir en pista. Aldrighetti era el flamante puntero.

En definitiva fue victoria para Aldrighetti en la primera competencia del Top Race V6 en La Rioja, escoltado por Felippo, Azar, «Josito» Di Palma y completó los mejores cinco el local “Roby” Luna.

Carrera 2

Unos minutos después, se puso en marcha la segunda carrera con Aldrighetti en la punta, seguido por Azar, Luis José Di Palma, Felippo y Luna, quien este último pisó la parte sucia del asfalto y se despistó perdiendo varias colocaciones.

Cuando la lluvia comenzaba a ser un condimento de mayor protagonismo en la pista riojana, Aldrighetti cumplió rápidamente con su detención obligatoria y dejó a Azar en el mando y al igual que sucediera en primer turno, «Josito» Di Palma se encolumnó como principal perseguidor.

En los primeros giros, el piloto de Del Viso estableció una diferencia considerable para transitar con comodidad en su búsqueda de la victoria. Más de tres segundos lo separaban del arrecifeño y mucho más atrás aparecía el Lexus aurinegro del Halcón Motorsport, conducido por Guerra, que padeció el asedio de Ciarrocchi (Ford).

Finalmente fue victoria para el campeón Azar en la segunda competencia del Top Race V6 en La Rioja. Escoltado por «Josito» Di Palma, Ciarrocchi, Capurro y cerró el Top 5 Cingolani. Vale destacar que Guerra terminó tercero en pista, pero fue recargado con 10 segundos por falsa largada.

10°32Norberto GrossoLexus20+1:19.560
11°88Adrián Chiriano (M)Mercedes19+1 vta.
NL23Stéfano Di PalmaFiat
NL33José Manuel SapagLexus
NL50Oscar SánchezChevrolet
NL102Leandro IglesiasLexus

El campeonato está siendo liderado por Azar con 189 puntos, seguido por Luis José Di Palma con 163, Aldrighetti con 120, Ciarrocchi con 113 y Sánchez con 73.

La próxima fecha del Top Race V6 será el 13 de agosto con escenario a confirmar. Las alternativas serían Olavarría o Concepción del Uruguay.