6.3 C
jueves 16 mayo 2024

Barrios Bustos heredó la victoria en el Sprint del TC2000 Series

Figgo Bessone fue recargado por toque a Rodrigo Aramendía y perdió la victoria del Sprint del TC2000 Series en Termas de Río Hondo.

En el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo comenzó la acción de la quinta fecha del año del TC2000 Series.

En una jornada con cielo mayormente nublado, se disputaron dos entrenamientos. El primero lo tuvo como dominador a Matías Cravero con un tiempo de 1.52.675, seguido por Figgo Bessone a 8 milésimas y Facundo Marques a 43, mientras que el segundo, la referencia fue el piloto riocuartense con 1.52.285, segundo quedó Miguel García a 304 y tercero Rodrigo Aramendía a 491.

Luego vino la clasificación donde Facundo Marques logró el mejor registro con 1.51.919. Segundo fue Miguel García a 294 milésimas y tercero Felipe Barrios Bustos a 514. En tanto, Aramendía se ubicó octavo y tenía la posibilidad de largar adelante el Sprint de hoy.

El Sprint del TC2000 Series se puso en marcha a las 16:25 a 12 vueltas de duración. Rodrigo Aramendía aguantó la punta en los primeros metros, seguido por Bessone, mientras que Matías Cravero ganó dos puestos y se puso tercero.

Martín Venturino sufrió un toque en el inicio de la carrera que obligó a la salida del Auto de Seguridad. La carrera estuvo neutralizada hasta el retiro del auto y la reparación de la zona de neumáticos.

Se relanzó el Sprint y Bessone lo atacó a Aramendía hasta que en la curva 7 tuvieron un toque donde también se vio involucrado Matías Cravero. El que aprovechó la situación fue Nicolás Palau, que tomó la punta de la carrera.

Sin embargo, a dos vueltas para el final, Palau cometió un exceso en la última curva y se pasó de largo, cuestión que aprovechó Bessone para capturar la vanguardia. El joven del JM Motorsport capitalizó la diferencia y consumó su victoria en el Sprint.

Una vez finalizada la competencia, Bessone fue recargado por un toque en perjuicio de Aramendía, mientras que Palau también por un ingreso indebido a la pista.

Por lo tanto, Felipe Barrios Busto quedó como ganador, Cravero fue segundo, Montenegro tercero, Bessone cuarto, Montenegro quinto, Marques sexto, García séptimo, Lucas Bohdanowicz octavo, Palau noveno y Fontes décimo.

La próxima actividad para el TC2000 Series en Termas de Río Hondo será la prueba Final que se largará el domingo a las 09:40 a 25 minutos más una vuelta.