18.6 C
martes 30 abril 2024

Bogliero no tuvo rivales en la quinta fecha de la FR Plus

El integrante del Bogliero Competición, no dejó ni las migajas a sus adversarios al quedarse con las dos Finales de la quinta ronda en Termas de Río Hondo.

Jorge Bogliero se adueñó de las dos competencias finales correspondientes a la quinta fecha de la temporada 2023 para la Fórmula Renault Plus, que se disputaron este sábado desde el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo.

Carrera 1

El piloto del equipo Bogliero Competición, logró remontar posiciones -luego de la grilla invertida por la clasificación- y alcanzó la punta en la mitad de la competencia inicial para escaparse.

El golpe de escena fue el abandono de Manuel Álvarez Castaño (Fauro Sport), luego de sufrir un despiste en la penúltima curva del trazado santiagueño por la rotura de la barra de dirección del neumático delantero derecho.

Finalmente Bogliero se llevó la victoria pensando en el campeonato. Santiago Gentile (Aimar Motorsport) y Francisco Lange (Gabriel Flores Motorsport) finalizaron como escoltas.

Las 10 primeras posiciones fueron ocupadas por Tomás Campra (Aimar Motorsport), Franco Farina, Juan Cruz Angiorama (ambos del Ferreira Motorsport), Carlos Moreira (Lito Moreira Competición), Felipe Tibaldi (Gabriel Flores Motorsport), Diego Tavecchio (Fauro Sport) y Gerónimo Casale (DC Competición).

Carrera 2

Luego de la pole position obtenida anteriormente, el oriundo de Río Segundo picó en punta y volvió a escaparse en la delantera, logrando una gran brecha para con sus rivales en pista.

A pesar del recorte de distancia por parte de Gentile en la última vuelta, Bogliero volvió a vencer en la tarde sabatina. Lange finalizó tercero en pista, pero luego fue recargado con un puesto por superar a Campra con Auto de Seguridad en pista.

Del quinto al décimo finalizaron Tibaldi, Álvarez Castaño, Angiorama, Farina, Moreira y Federico Real (Gabriel Flores Motorsport).

La actividad de la sexta fecha para la Fórmula Renault Plus continuará este domingo a partir de las 10:30 con la prueba de clasificación; y a las 13:45 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 10 vueltas o 30 minutos.