11.4 C
viernes 17 mayo 2024

El Córdoba Pista tuvo su sábado en Termas de Río Hondo

Gutiérrez y Milquevich lograron la pole position, Buchholz y Barra ganaron las Finales, y Vicentini se impuso en el Sprint en el trazado santiagueño.

Las categorías del Córdoba Pista cumplieron con su actividad respectiva del sábado perteneciente a la quinta ronda del calendario 2023 que se está desarrollando desde el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.

Clase 2

Renzo Gutiérrez surgió como el más rápido para lograr su segunda pole en la Clase 2, al girar en un tiempo de 2:12.360 con el Fiat Uno Way del Robles Competición. Tobías Leimgruber clasificó segundo, a 0.196 y Víctor Ribotta fue tercero, a 0.401.

El Top 10 se completó con Martín Garino, Federico Rey, Mauro Cravero, Andrés Calderón, Hernán Fenoglio, Rubén Santana e Ignacio Chesta.

La actividad para la Clase 2 continuará este domingo a partir de las 08:40 con las Series, a 5 vueltas cada una; y a las 13:05 se pondrá en marcha la Carrera Final de formato Endurance, a 13 vueltas o 30 minutos y con cambio de neumático obligatorio.

TC Pista 4000

Nicolás Milquevich fue el más rápido con su Chevrolet al momento de la tanda clasificatoria del TC Pista 4000, al marcar un registro de 2:05.140. Sus escoltas fueron Feliciano Castro, a 0.041 y Elián Soave (ambos con Chevrolet), a 0.376.

Pablo Vendrame, Juan Martínez, Sebastián Grosso, Diego Martínez (todos con Ford), Ricardo Vanini (Dodge), Fernando Lombardi (Chevrolet) y Guillermo Saby (Dodge) ocuparon las 10 primeras colocaciones de la clasificación.

La actividad para el TC Pista 4000 continuará este domingo a partir de las 09:35 con las Series, a 5 vueltas cada una; y a las 15:05 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 10 vueltas o 30 minutos.

TC4000

Previa a la competencia, válida por la sexta fecha para el TC4000, se desarrolló la prueba clasificatoria, donde Sebastián Alzamendi logró la pole position en un tiempo de 2:01.873, a bordo de su Ford. Detrás se ubicaron Claudio Buchholz (Ford), a 0.109 y Luis Catelli (Torino), a 0.147.

De esta manera, Alzamendi largó desde la mejor posición y se mantuvo adelante tras el comienzo, con Catelli posicionándose segundo, ambos pilotos de Monte Maíz. El tercero era Buchholz y con Pedro Lange cuarto al cierre de la primera vuelta.

La competencia se definió en la última vuelta, cuando el pampeano Pedro Lange fue por afuera en una curva con su Torino sobre el líder Alzamendi y el puntero pierde allí el auto tras un toque de Catelli, quedándose con las manos vacías.

Sacando provecho de la situación, Claudio Buchholz alcanzó su segunda victoria de la temporada y sumó buenos puntos para el campeonato, ya que su escolta en el torneo, Juan Pablo Barucca (Chevrolet), tuvo una carrera complicada terminando séptimo. El podio lo completaron los representantes de Torino, Lange (segundo) y Germán Zafra (tercero), ante la sanción que recibió Catelli.

Del cuarto al décimo llegaron David Longo (Dodge), Gustavo Vaschetti, Juan Angiorama (ambos con Ford), Barucca, Juan Pablo Marconi, José Margara (ambos con Ford) y Mario Massonnat (Torino).

La actividad de la séptima fecha para el TC4000 continuará este domingo a partir de las 11:36 con la prueba de clasificación; y a las 16:05 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 10 vueltas o 30 minutos.

Uno Competizione

La divisional fundada en el año 2020, también llevó a cabo su quinta ronda. La prueba de clasificación quedó en manos de Juan Valdivia con un registro de 2:16.039. Sus escoltas fueron Juan José Palermo, a 0,336 y Eduardo Barra, a 0.488.

El poleman era el gran candidato para la Final, pero se encontró con un muy competitivo Barra, quien desde el tercer lugar le planteó una pelea mano a mano por la punta hasta superarlo para luego aguantar y recibir primero la bandera a cuadros, consumando su primera victoria en la categoría el piloto de Embalse.

Valdivia fue segundo y tercero culminó Emanuel Saboretti de buena carrera, llegando al podio por primera vez en la categoría.

El Top 10 fue ocupado por Nicolás Herrera, Michel Guillemot, Gabriel Spinazze, Juan Picón, Ariel Pavón, Valentín Larrosa y Joaquín Hongn.

La actividad de la sexta fecha para la Uno Competizione continuará este domingo a partir de las 12:02 con la prueba de clasificación; y a las 15:45 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 10 vueltas o 30 minutos.

Clase 1

Lautaro Vicentini marcó su cuarta pole position del 2023 en la Clase 1, luego de dar la vuelta más rápida en 2:21.267. El debutante José Ignacio Bailone clasificó segundo, a una diferencia de 0.636 mientras que Joel Bima fue tercero, a 0.710.

Unas horas después, se puso en marcha el Sprint con Matías Baudo, Rodrigo Viel, Luciano Manavella y Cristian Rovira luchando en los primeros giros de la competencia en la punta, mientras Vicentini avanzaba al igual que Maximiliano Martín, se iba armando la carrera.

A mitad de competencia, el líder del campeonato -que largó desde el 10º lugar al ser invertida la grilla de los diez mejores de la clasificación-, llegó a la punta con Martín colocándose segundo y con varios autos peleando metro a metro en tremenda lucha. Se darían algunos toques también y los que más perdieron fueron Martín y Manavella.

En definitiva, Lautaro Vicentini ganó esta competencia Sprint, siendo segundo Matías Baudo y tercero arribó Gonzalo Viel, tras 7 vueltas. Mañana la Clase 1 tendrá un nuevo entrenamiento y posteriormente realizará su final principal del fin de semana a 10 vueltas.

Del cuarto al décimo finalizaron Rodrigo Viel, Fernando Sánchez, Agustín Pereyra, Manavella, Jeremías Abello, Franco Moyano y Rovira.

La actividad para la Clase 1 continuará este domingo a partir de las 08:20 con el tercer entrenamiento; y a las 14:25 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 10 vueltas o 30 minutos.

Fuente: Prensa Córdoba Pista