5.7 C
viernes 17 mayo 2024

Bohdanowicz estrenó el «1» del TR Series con triunfo

El piloto chaqueño cerró un fin de semana ideal en la pista rosarina, con pole position, récord de vuelta y victoria al mando del Toyota del Pfening Competición.

Lucas Bohdanowicz y su Toyota Corolla del Pfening Competición lograron llevarse la competencia principal del Top Race Series en el Autódromo «Juan Manuel Fangio» de Rosario, sumando puntos por la primera fecha de la temporada 2024.

En la largada parecía que Diego Verriello (Fiat) le quitaba el primer puesto a Bohdanowicz, pero el poleman prevaleció y se quedó con la punta hasta el final de la carrera. Quien mejor lo hizo en el comienzo fue Martín Alessi (Fiat), que pasó de octavo a cuarto en pocos minutos.

El debutante Valentín Sava (Chevrolet) se despistó en la primera vuelta, pero pudo continuar con la carrera. Apenas unos momentos después, Marcelo Chiappetta (Toyota) quedó frenado a pocos metros de la pista y obligó a que salga el auto de seguridad.

En la continuación de la carrera, Bohdanowicz y Verriello venían bastante separados del resto y la gran lucha estaba en la tercera posición: Norberto Grosso (Ford) aguantaba a un pelotón integrado por Alessi, Lucas Martínez (Toyota), Ulises Campillay (Mercedes) y Gonzalo Reilly (Fiat).

Producto de la feroz lucha por el último escalón del podio, Alessi terminó fuera de la pista por un toque con Campillay. Martinez tuvo el mismo destino por tratar de esquivarlos. Se vio fuego en el auto de este último.

Tras el último relanzamiento, a falta de 4 minutos, Campillay y Reilly quedaron luchando mano a mano por el cuarto puesto. Pero Campillay se complicó y terminó siendo superado, no solo por Reilly sino también por Juan Cruz Roca (Toyota), debutante y campeón del Top Race Junior en 2023.

Finalmente, Bohdanowicz inició la defensa de su corona con una victoria, siendo acompañado en el podio por el subcampeón Verriello y Grosso. El Top 10 quedó completado por Campillay, Roca, Christian Vallejo (Mercedes), Adrián Hamze (Fiat), Matías Montero (Toyota), Sava y Chiappetta. Quien finalizó quinto en pista, Campillay fue excluido por el toque a Alessi.

Con estas posiciones, el actual monarca es el puntero del torneo con 35 tantos, secundando a Verriello con 26, Grosso con 21, Reilly con 15 y Roca con 12 puntos. La segunda fecha del Top Race Series será el próximo 10 de marzo, escenario a confirmar.