10.1 C
jueves 2 mayo 2024

Brian Massa se impuso en la Carrera 1 de la FN

El piloto de Marcos Juárez se llevó la competencia inicial del fin de semana en Alta Gracia, secundado por Emiliano Stang y Santiago Chiarello.

Brian Massa y el monoplaza del Aimar Motorsport se quedaron con la primera final de la Fórmula Nacional en el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia, escenario de la tercera cita del torneo 2023. Emiliano Stang y Santiago Chiarello completaron el podio.

En el comienzo, Chiarello movió bien y se hizo con la punta, mientras que Juan Pablo Traverso no pudo aguantar el segundo lugar y fue superado por Giovanni Ramírez Pino. Más atrás, Nicolás Suárez se despistó, pero pudo volver a la cinta asfáltica para seguir en competencia.

Ni bien arrancó la carrera, los Comisarios Deportivos hicieron foco en la largada de Traverso. En tanto, el de San Nicolás perdió terreno luego de ser superado por Massa y Sebastián NG, aunque también se tenía que defender de los ataques de Stang.

La prueba transcurría y NG caía en el clasificador, mientras que Massa dio cuenta de Ramírez Pino y se le fue encima a Chiarello, quien intentaba hacer una luz de ventaja. Las novedades se dieron en la sexta vuelta, cuando Massa ejecutó una precisa maniobra para arrebatarle la vanguardia a Chiarello y Stang doblegó a Ramírez Pino para ser el nuevo tercero.

A cuatro vueltas para la bandera a cuadros, la Dirección de Carrera confirmó la sanción para Traverso por falsa largada y cayó a la décima posición. Adelante, Massa mantenía su nivel, pero Stang le lograba recortar desde el segundo lugar y Martín Chialvo era el cuarto después de que Ramírez Pino pisara la tierra.

Con solvencia, Massa alcanzó el triunfo en la carrera sabatina, secundado por Stang y Chiarello. La cuarta posición fue para Chialvo, Ramírez Pino arribó quinto, Santiago Baztarrica fue sexto, Suárez séptimo, Traverso octavo, NG noveno y Thiago Bettino décimo.

En el campeonato, Stang pasó a la punta del torneo con 115 puntos, secundado por Suárez con 109 y Traverso con 91 unidades.

Con Suárez largando desde la pole position, la segunda final de la Fórmula Nacional está pactada a 14 vueltas o un máximo de 25 minutos y se pondrá en marcha mañana a las 10:45hs.