14.1 C
martes 30 abril 2024

Byron gana la segunda carrera Pro Invitational

William Byron logró su segunda victoria consecutiva en la eNASCAR iRacing Pro Invitational Series, tras sobrevivir el ataque final de Timmy Hill en la Toyota Owners 150 presented by Toyota, celebrada en la pista virtual del Richmond Raceway y que terminó en tiempo extra.

A pesar del ingreso de varios pilotos nuevos a la serie virtual, la carrera en Richmond tuvo un alto nivel de competencia, pero Byron, quien es de los más experimentados en la plataforma de iRacing a pesar de sus 22 años, dominó casi por completo.

«La verdad es que no sabía cómo iban a salir las cosas, pero por suerte, pudimos poner un poco de distancia con el resto gracias a las 4 llantas nuevas en el último reincido», dijo Byron. «Fue muy divertido y de verdad que lo disfruté. Poder ganar carreras consecutivas es maravilloso. Nos estamos divirtiendo mientras que estamos en este receso, pero estoy ansioso por volver a las carreras reales».

Byron tomó la punta en la vuelta 60 de las 150 programadas inicialmente en su Chevrolet No. 24 y lideró hasta el final en la 4ta. carrera de la serie virtual, que sigue el calendario regular de la NASCAR, mientras las carreras reales están suspendidas debido a la pandemia del coronavirus (COVID-19).

Hill, quien ganó la segunda carrera de la serie en Texas y es el único que ha terminado en el Top 3 en las 4 carreras, fue 2do. el domingo en el óvalo de 0.75 millas de Richmond al volante del Toyota No. 66, seguido por el comentarista de NBC Sports, Parker Kligerman, Landon Cassill y Kyle Busch para completar el Top 5.

«Me quedé un poco corto al final», dijo Hill en su cuenta de Twitter. «Felicidades a @WilliamByron por la victoria! Espero divertirme mucho en Talladega la semana próxima».

Ryan Preece, quien arrancó desde la Pole Position, lideró las primeras 59 vueltas, antes de ser adelantado por Byron, quien hace 2 semanas ganó en el Bristol Motor Speedway.

Preece se fue relegando y luego perdió el control de su auto por un cotacto con el Ford No. 21 de Matt DiBenedetto en la vuelta 99. Los dos pilotos intercambiaron contactos internacionales, por lo que los oficiales de la iRacing, operaron a DiBenedetto a retirarse d ella carrera.