10.1 C
jueves 2 mayo 2024

Capicor tuvo su actividad sabatina en Río Cuarto

Compagnucci, Bockelmann y Belbruno ganaron en las finales del sábado, en tanto que Luciano Pacciaroni, Cánovas y Pilotto dominaron las clasificaciones.

Las Categorías Agrupadas de Pistas Cordobesas realizaron las actividades correspondientes a la quinta y sexta ronda del calendario 2023 desde el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto (Córdoba), adjuntando más de 90 vehículos entre sus seis divisionales.

Fórmula 3 Cordobesa

Los monopostos de Capicor tuvieron su respectiva prueba clasificatoria, donde el actual campeón Luciano Pacciaroni se quedó con la pole position luego de marcar un tiempo de 1:11.671. Sus escoltas fueron Santino Gentile, a una diferencia de 0.028, y Martín Aimar, a 0.055.

El Top 10 quedó completado por Nicolás Pacciaroni, Juan Pablo Olmos, Esteban García, Rafael Montironi, Juan Manuel Camargo, Cristian Albuixech y Enrique Biassi.

La actividad para la Fórmula 3 Cordobesa continuará este domingo desde las 09:25, con la realización de la segunda clasificación; a las 11:46 se disputará la Serie Única, a seis vueltas; y a las 15:00 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 11 vueltas o 20 minutos.

Turismo Promocional

El experimentado Emanuel Cánovas fue el más rápido en la prueba clasificatoria del Turismo Promocional, donde el crédito de Monte Cristo registró 1:29.810 para quedarse con la punta. Javier Meroli clasificó segundo, a una brecha de 0.037, mientras que su hermano Diego cumplimentó el Top 3, a 0.202.

Las diez primeras posiciones quedaron ocupadas por Agustín Lingua, Matías Castro, Fabrizio Sayes, Franco Gregorio, Víctor Zorzenón, Claudio Mahl y Lucas Homenuc.

La actividad para el Turismo Promocional continuará este domingo desde las 09:03, con la realización de la segunda clasificación; a las 11:00 se disputarás las Series, a seis vueltas cada una; y a las 14:15 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 12 vueltas o 25 minutos.

Turismo Cordobés Histórico

La pole position de los autos históricos quedó en manos de Edgar Pilotto, quien a bordo de su Fiat 125 Berlina, consiguió la mejor ubicación girando en 1:29.647 como referencia. Oscar Gutiérrez se ubicó como escolta, a una distancia temporal de 0.012, en tanto que Guillermo Galfrascoli (ambos con Fiat) fue tercero, a 0.259.

Del cuarto al décimo clasificaron Carlos Falvo (Peugeot), Néstor Ochetti, Eduardo Baudo (los dos con Fiat), Roberto Stefanini (Peugeot), Edgardo Passini, Raúl Risso y Eduardo Bianchini (los tres con Fiat).

La actividad para el Turismo Cordobés Histórico continuará este domingo desde las 09:43, con la realización de la segunda clasificación; a las 12:06 se disputarán las Series, a seis vueltas cada una; y a las 15:30 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 12 vueltas o 25 minutos.

Clase A Cordobesa

Agustín Compagnucci alcanzó el triunfo definitivo en la quinta fecha de la Clase A Cordobesa, luego de largar desde el tercer cajón y fue teniendo su propio ritmo que le permitió ser el primero en ver la bandera a cuadros. Esteban Postay y Marcelo Muguerza acompañaron al bulnense en el podio.

Mientras tanto, Francisco Telo, Alberto Alessio y Agustín Muessa finalizaron la carrera del cuarto al sexto puesto respectivamente.

La actividad de la sexta fecha para la Clase A Cordobesa comenzará este domingo a las 08:44, con el desarrollo del tercer entrenamiento; a las 09:25, se realizará la prueba de clasificación; a las 12:55 se disputará la Serie Única, a cinco vueltas; y a las 16:15 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 10 vueltas o 20 minutos.

Turismo Clase 3 1.6

La categoría más potente de Capicor brindó un gran espectáculo con sus diez giros, en los que Gerardo Cerquetti (VW) fue primero en pista. Sin embargo, un recargo de cinco segundos por falsa largada, lo retrasó a la tercera colocación.

Por lo tanto, la victoria fue heredada por Ariel Bockelmann (Renault), quien regresó a la especialidad luego de unos meses. Su escolta fue el debutante Marcos Rodríguez, a bordo del clásico VW Golf.

El Top 10 quedó para Máximo Bustos, Luciano Rodríguez (ambos con VW), Sebastián Lario (Fiat), Adrián Cassina, José Gago (los dos con Renault), Maximiliano Pinto y Javier Miné (ambos con VW).

La actividad de la sexta fecha para el Turismo Clase 3 1.6 comenzará este domingo a las 08:27, con el desarrollo del tercer entrenamiento; a las 10:23, se realizará la prueba de clasificación; a las 13:15 se disputará la Serie Única, a seis vueltas; y a las 16:50 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 12 vueltas o 25 minutos.

Monomarca 1.4

El debutante local Martín Pérez, quien largó desde el último puesto, remontó todo el parque automotor y fue el primero en cruzar la línea de meta en la carrera de la quinta ronda. Sin embargo, tanto él como su hermano Gonzalo (llegó cuarto en pista) fueron excluidos por problemas de peso en la técnica.

De esta manera, el subcampeón Lucas Belbruno cortó la mala racha y regresó al éxito en la categoría que vio su debut el año pasado. Conrado Mahl subió por primera vez al podio, mientras que Sergio Griguol subió al último escalón del mismo.

Quienes completaron los nueve giros de velocidad fueron Franco Methol, Claudio Segarra, Eduardo Haller, Paulo Bramajo, Daniel Carrizo y Fernando Carreño.

La actividad de la sexta fecha para la Monomarca 1.4 comenzará este domingo a las 08:10, con el desarrollo del tercer entrenamiento; a las 10:06, se realizará la prueba de clasificación; y a las 13:40 se pondrá en marcha la Carrera Final, a 10 vueltas o 20 minutos.