9.1 C
lunes 17 junio 2024

Chris Buescher triunfó en el lunes de Michigan

La competencia de la Copa NASCAR, que se retrasó un día por la presencia de lluvia, quedó en manos del integrante del RFK Racing.

Chris Buescher (Ford) obtuvo su segundo éxito consecutivo en la Copa NASCAR luego de vencer en la Carrera Final que se llevó a cabo desde el Michigan International Speedway -situado en Brooklyn, Michigan- por el 23° capítulo de la temporada 2023.

La competencia inició el día domingo y duró hasta la vuelta 74, cuando la lluvia apareció sobre el óvalo y determinó la bandera roja que hizo que el resto de la carrera se pospusiera para este lunes.

El reinicio fue difícil para varios protagonistas habituales como Kyle Busch, Chase Elliott y William Byron (todos con Chevrolet), que se accidentaron desde temprano.

En la parte final, Buescher contuvo a Martin Truex Jr. (Toyota) y se quedó con la segunda victoria consecutiva. Si bien Truex ganó ambas etapas y parecía tener el auto más rápido, no pudo pasar al piloto del RFK Racing en las últimas vueltas de la carrera. Denny Hamlin (Toyota) completó el Top 3.

Del cuarto al décimo vieron la bandera a cuadros Brad Keselowski (Ford), Kyle Larson, Daniel Suárez, Ross Chastain (los tres con Chevrolet), Kevin Harvick, Ryan Blaney (ambos con Ford) y Eric Jones (Chevrolet).

La Copa mantiene en la punta a Truex Jr. con 799 unidades, escoltado por Hamlin con 742, William Byron (Chevrolet) con 703, Christopher Bell (Toyota) con 677 y Harvick con 663.

El siguiente compromiso para la Copa NASCAR se llevará adelante el próximo domingo desde el Indianapolis Motor Speedway (ubicado en Indianápolis, Indiana) compartiendo el fin de semana con la Serie IndyCar.