13.9 C
martes 30 abril 2024

Fenestraz terminó 12° en el sábado de Berlín

El franco-argentino consiguió avanzar en una carrera difícil, donde el equipo Jaguar hizo 1-2 con Mitch Evans y Sam Bird.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula E desarrolló este sábado el E-Prix de Berlín, válido por la séptima fecha de la temporada 2023 desde el Aeropuerto de Berlín-Tempelhof, Alemania, donde el franco-argentino Sacha Fenestraz finalizó cerca del Top 10.

Se apagó el semáforo y Daniel Ticktum hizo una gran largada, fue por afuera en la curva uno y tomó el liderazgo, mientras que Fenestraz perdió una posición y cayó al 19° puesto.

El piloto del NIO 333 lideró en la primera parte, hasta que en la vuelta 12 Edoardo Mortara tomó el liderazgo, pero cuando pasó por la zona del «Modo Ataque» salió el Safety Car por un incidente entre Sérgio Sette Câmara y René Rast.

Mitch Evans pasó a la punta, pero la carrera quedó detenida en la vuelta 21 con Safety Car por un toque entre Ticktum y el campeón Stoffel Vandoorne. Luego del relanzamiento, Sébastien Buemi estuvo al frente, pero fue superado por Sam Bird, que parecía ser el gran candidato al triunfo.

La definición fue apasionante, con tres pilotos peleando por el triunfo. Evans hizo un 2×1 con su compañero de equipo, Bird y también lo pasó a Buemi para llevarse la victoria. Segundo terminó Bird, tercero finalmente fue Maximilian Günther que en la línea lo pasó a Buemi. En tanto, Fenestraz avanzó hasta la 12° colocación, donde vio la bandera a cuadros.

La actividad de la octava fecha de la Fórmula E comenzará mañana a las 03:05 (hora argentina) con el entrenamiento; a las 05:40 se disputará la prueba de clasificación; y a las 10:30 se pondrá en marcha la carrera final, a 40 vueltas.