11.3 C
jueves 2 mayo 2024

Franco Colapinto buscará revancha en Silverstone

Una de las «teloneras» de la Fórmula 1, tendrá su respectiva jornada este fin de semana en Inglaterra y el nacido en Pilar estará presente.

Después de lo que fue su paso por Austria, el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3 continúa con su sexto compromiso del torneo 2023 en el mítico Circuito de Silverstone, donde Franco Colapinto buscará una buena cosecha de puntos en función del campeonato.

El piloto del MP Motorsport tuvo un buen entrenamiento y una clasificación que lo ilusionó en Spielberg, pero que no fue como se esperaba. En el Sprint del sábado, Colapinto no pudo adaptarse a la pista mojada y terminó 13°; y en la carrera principal estuvo cerca del podio, hasta que un roce con Sebastián Montoya (Hitech Pulse-Eight) en la última vuelta, lo dejó en la cuarta posición final.

Además, el equipo neerlandés viene de un fin de semana difícil debido a la desaparición física de su piloto Dilano van ‘t Hoff, luego de un accidente fatal en la Fórmula Regional Europea que compitió en simultaneo en Spa-Francorchamps, Bélgica.

El campeonato lo mantiene a Gabriel Bortoleto (Trident) adelante con 111 puntos, escapado de Josep María Martí (Campos Racing) y Dino Beganovic (Prema Racing) ambos con 75. En tanto, Colapinto se ubica séptimo con 60 unidades.