8.5 C
jueves 2 mayo 2024

Franco Colapinto clasificó 13° en Arabia Saudita

Un roce contra el paredón perjudicó al argentino, quien venía para una vuelta rápida en la clasificación de F2. Oliver Bearman fue el poleman.

El argentino Franco Colapinto completó la prueba de clasificación correspondiente a la segunda cita del certamen 2024 para el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2, que tiene desarrollo desde el Circuito de la Corniche de Yeda, Arabia Saudita.

En el transcurso de la tanda, el piloto del equipo MP Motorsport tuvo que pasar por boxes luego de tocar la pared para chequear que el brazo de suspensión de su auto no tuviera daños y finalmente regresó a la pista. Ese incidente lo ubicó en la 13° posición en el clasificador, con un tiempo de 1m42s861.

La pole position quedó en manos de Oliver Bearman (Prema Racing) al marcar un registro de 1m42s217 sobre el trazado saudí. Sus escoltas fueron Kush Maini (Invicta Racing), a una brecha de 0s025, y Jak Crawford (DAMS Lucas Oil), a 0s159.

El Top 10 quedó cumplimentado por Victor Martins (ART Grand Prix), Enzo Fittipaldi (VAR), Andrea Kimi Antonelli (Prema Racing), Dennis Hauger (MP Motorsport), Isack Hadjar (Campos Racing), Richard Verschoor (Trident) y Paul Aron (Hitech Pulse-Eight).

La actividad para la Fórmula 2 continuará este viernes a las 12:10 (hora Argentina), cuando se ponga en marcha el Sprint pactado a 20 vueltas, donde Franco Colapinto largará desde el 13° cajón de salida.