5.7 C
viernes 17 mayo 2024

Franco Colapinto clasificó 12° en la Fórmula 3

El argentino obtuvo el mejor lugar de largada para la Carrera Sprint, después de completar el Top 12 en la prueba de clasificación.

Franco Colapinto ocupó la 12° posición de la sesión clasificatoria de Fórmula 3 FIA, que abre su campeonato en Sakhir, Baréin, en una sesión que tuvo a 20 de los 30 participantes presentes escalonarse en menos de un segundo de diferencia y mostrando una sucesión de cambios de posiciones en los minutos finales de la sesión.

Con el auto del equipo MP Motorsport, Colapinto logró una vuelta de 1:47.398, y con ello quedó 0.343 del italiano Gabriele Mini (Hitech Pulse-Eight), quien resistió en la pole ante el intento de su compatriota Gabriel Borotoleto (Trident), quien había encabezado el entrenamiento.

Sobre los últimos minutos, varios pilotos fueron mejorando sus registros y relegaron a Colapinto al 13º lugar de la sesión que luego tuvo variantes debido a una penalización de Zack O’Sullivan (fue reubicado en la 18ª posición) quien había obtenido el décimo puesto pero fue sancionado y con ello el argentino asciende un lugar en la clasificación adquiriendo el derecho para largar en pole en la grilla de la Carrera Sprint, al invertirse los doce lugares de la tanda.

La primera carrera del fin de semana (la Carrera Sprint) para la Fórmula 3 se pondrá en marcha mañana a las 06:15, a un total de 20 vueltas.