5.5 C
sábado 18 mayo 2024

Franco Colapinto clasificó séptimo en Melbourne

El argentino estuvo cerca de obtener la pole position, pero el pelotón de la Fórmula 3 lo relegó hasta ubicarlo en el séptimo puesto de clasificación.

Franco Colapinto logró meterse en la séptima posición en la prueba de clasificación del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que está desarrollando este fin de semana la segunda ronda del torneo 2023 en el Circuito «Albert Park» de Melbourne, Australia.

El piloto nacido en Pilar pudo liderar durante varios minutos el clasificador con el tiempo de 1:33.588, y quizás mejorar ese registro sobre el tramo final, pero un fuerte golpe contra el muro de la última curva de Kaylen Frederic obligó a la dirección de la prueba a interrumpirla con bandera roja, cuando restaban cinco minutos.

Al volver a pista todos juntos, más otras incidencias en pista, impidieron al argentino poder bajar ese tiempo y así fue retrasándose en las posiciones quedando a 0.563 del brasileño Gabriel Bortoleto (Trident), quien llega al escenario australiano liderando el campeonato.

Entre ambos quedaron ubicados Grégoire Saucy (ART Grand Prix), Gabriele Minì (Hitech), Leonardo Fornaroli (Trident), Zack O’Sullivan (Prema) y Paul Aron (Prema), y a quienes Colapinto deberá mantener detrás suyo en la Carrera Sprint que se disputará este viernes a las 20:45 con las primeras doce posiciones de la clasificación invertida, por lo tanto el argentino largará sexto.