5.5 C
sábado 18 mayo 2024

Gastón Iansa logró la pole en el TC Pista Mouras

El ganador de la fecha Apertura en Concepción consiguió su primera pole position en el TC Pista Mouras, luego de ser el más veloz en la clasificación.

El de San Vicente, Gastón Iansa (Chevrolet) se adjudicó la pole position del TC Pista Mouras, tras desarrollarse la prueba clasificatoria, en el Autódromo Provincia de La Pampa, ubicado en la localidad de Toay, en el marco de la segunda fecha de la temporada 2023.

En segundo lugar se ubicó, el de Merlo, Santiago Biagi (Dodge) y tercero fue el riojano Joaquín Torres (Chevrolet).

El Top 10 del TC Pista Mouras se completó con Nicolás Palau (Chevrolet), Thomas Pozner (Dodge), Manuel Bergert (Ford), Benja Ochoa (Ford), el riocuartense Eugenio Provens (Chevrolet), Genaro Rasetto (Dodge) y Marco Dianda (Dodge). Originalmente, Provens clasificó quinto pero luego fue recargado con 6 décimas por cambio de motor.

El cambio de impulsor produjo el recargo a Eugenio Provens, quien pasó del quinto al octavo puesto en clasificación.

Para quedarse con la pole, Iansa estableció una marca de 1:19.241, a un promedio de 188,466 Km/h para recorrer los 4.184 metros del veloz trazado pampeano, y superó a Biagi por 0.016 y a Torres por 0.084.

La actividad de la segunda fecha del TC Pista Mouras continuará mañana, desde las 10:10 y 10:35 con el desarrollo de las dos series clasificatorias, a 5 vueltas cada una; a las 12:50, se disputará la carrera final, a 18 vueltas o un máximo de 30 minutos de duración.