10.1 C
jueves 2 mayo 2024

¡Germán Todino ganó en un final infartante!

El piloto del Maquin Parts Racing se quedó con una carrera que tuvo un final apasionante en Toay, ganándole un mano a mano impresionante a Trucco en la última vuelta.

El piloto de Rivera, Germán Todino (Dodge) se adjudicó la carrera final del Turismo Carretera, disputada en el autódromo Provincia de La Pampa, ubicado en la localidad de Toay, sede de la 14° y penúltima fecha de la temporada 2023.

La competencia, tras dos neutralizaciones, fue liderada hasta media vuelta del final por Juan Martín Trucco (Dodge), pero en los metros finales, el de Rivera salió mejor parado y pudo quebrar la línea del de Tres Algarrobos para alcanzar su segundo éxito consecutivo.

Fue un final polémico, ya que el integrante del Di Meglio Motorsport admitió que hubo un pequeño roce entre ambos en la entrada a la chicana. Sin embargo, las autoridades deportivas de la prueba analizaron la maniobra y determinaron que el triunfo de Todino fue legítimo.

El piloto del día fue el uruguayo Marcos Landa (Torino), quien sufrió un trompo en la vuelta cinco que lo envió hacia la 21° posición y llevó a cabo una notable remontada para terminar ubicado en el tercer lugar del podio.

Las diez primeras posiciones de la «máxima» fueron ocupadas por Gastón Mazzacane (Chevrolet), Juan Cruz Benvenuti (Torino), Elio Craparo (Dodge), Juan José Ebarlín (Chevrolet), Marcelo Agrelo (Dodge), Santiago Mangoni (Chevrolet) y José Manuel Urcera (Torino).

Cumplidas 14 fechas, las principales posiciones de la Copa de Oro quedaron con Werner como puntero con 172 unidades y tres victorias, relegando a Mangoni con 133,5 y un triunfo, Trucco con 125, Santero con 122 y dos éxitos, y Todino con 121 y tres victorias.

La próxima fecha del calendario del Turismo Carretera, la 15° y última de la temporada 2023, se desarrollará el 3 de diciembre, en el autódromo San Juan Villicum de esa provincia cuyana.