6.3 C
jueves 16 mayo 2024

Girolami fue segundo en la Carrera 1 de Misano

El argentino subió al podio en la primera carrera del TCR Italy en el trazado misanesi. Niels Langeveld se quedó con la victoria.

La primera carrera de la segunda ronda del campeonato 2023 del TCR Italy en el Circuito Mundial «Marco Simoncelli» de Misano Adriatico mostró una exigente prueba para el argentino Franco Girolami, quien con el Audi de Aikoa Racing arribó en la segunda posición.

La largada fue controvertida debido a que Marco Butti (Hyundai), en donde este desde la pole intentó defender la posición y llevó con su Hyundai al límite de la pista al cordobés, terminó con ambas máquinas tocándose lateralmente y provocando el retraso del italiano debido a un daño en la suspensión delantera derecha.

Quien aprovechó ese incidente fue el campeón italiano de la especialidad, el neerlandés Niels Langeveld, quien con el Honda Civic de MM Motorsport pasó a liderar la carrera controlando las diferencias con Girolami, aún en los reinicios luego de las intervenciones del Auto de Seguridad por despistes.

Franco Girolami (izquierda) compartiendo el podio junto con Niels Langeveld (centro) y Denis Babuin (derecha).

Al cabo de los 33 minutos de carrera, el ganador cruzó la meta con 0.783 de ventaja sobre el representante de Isla Verde, quien con el resultado y el abandono de Butti pasó a liderar provisionalmente el campeonato.

El podio lo completó Denis Babuin (Audi), superando a su compatriotas Michele Imberti (Hyundai) y al francés Aurélien Comte (CUPRA).

La Carrera 2 del TCR Italy se pondrá en marcha mañana a las 05:55 de nuestro país, a una duración de 30 minutos más una vuelta y con Franco Girolami largando desde el séptimo cajón de la grilla.