5.7 C
viernes 17 mayo 2024

Horarios para el ePrix de São Paulo de la Fórmula E

Se reveló el cronograma de actividades para la llegada de los monoplazas eléctricos a Brasil, donde estará corriendo el franco-argentino Sacha Fenestraz.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula E se prepara para la sexta ronda del 2023 en otra nueva ubicación: São Paulo, Brasil. Después de varios intentos de llevar la categoría eléctrica, esta será la primera vez de la serie en tierras brasileñas.

A los ya disputados ePrix de Hyderabad, India y Ciudad del Cabo, Sudáfrica, São Paulo será la tercera de las cuatro nuevas carreras del calendario 2023. Concluida la carrera paulista, solamente quedará por inaugurar el ePrix de Portland, Estados Unidos el próximo 24 de junio.

Pascal Wehrlein y TAG Heuer Porsche lideran el Campeonato Mundial de Pilotos y el de Equipos, respectivamente. Por su parte, Jake Dennis (Avalanche Andretti) conserva la segunda plaza y Jean-Éric Vergne (DS Penske) el tercer lugar.

Fenestraz viene de lograr su primera pole position en la Fórmula E.

Sacha Fenestraz está listo para abordar la exigente pista de São Paulo. En sus últimas presentaciones, el piloto franco-argentino está mostrando un muy buen ritmo, principalmente en la clasificación. Su primer podio está a la vuelta de la esquina y el trazado paulista podría ser el indicado ya que será la carrera más cercana a Argentina. «Dirigirme a otro nuevo circuito vuelve a igualar el campo de juego entre los pilotos más experimentados y yo. Este fin de semana casi se siente como un regreso a casa, es la carrera más cercana a donde crecí en Córdoba».

En Ciudad del Cabo Sacha logró su primera Pole position en la Fórmula E. «Ciudad del Cabo fue positiva para nosotros, obtuve mi primera pole position en un evento del Campeonato Mundial y ahora el objetivo es continuar con ese impulso. Parece que la pista permitirá los adelantamientos, seguramente esto hará que cada vuelta sea un desafío. Estamos bien descansados y nos sentimos fuertes».