6.3 C
viernes 17 mayo 2024

Imponente dominio de Max Verstappen en su casa

Con el Red Bull, el actual bicampeón del mundo ganó una carrera más de Fórmula 1, con muchísimo condimento y en frente de su gente.

Max Verstappen se adjudicó la victoria en el Gran Premio de los Países Bajos, disputado en el Circuito de Zandvoort, por la 13° jornada del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 1 2023, que tuvo una carrera donde hubo condiciones secas, húmedas y mojadas.

El bicampeón de la máxima categoría consiguió su noveno triunfo consecutivo en lo que va de este campeonato y alcanzó el récord de nueve éxitos consecutivos que, hasta ese momento, poseía Sebastian Vettel en 2013. Además, con un amplio dominio en la clasificación general, está todo encaminado para que sume su tercer título mundial a su palmarés.

A pesar de que una tormenta interrumpió la carrera y provocó la detención total de la misma, el neerlandés demostró toda su jerarquía a la hora de pelear la posición en las últimas vueltas con Fernando Alonso, quien finalmente culminó segundo a bordo del Aston Martin.

El podio lo completó Pierre Gasly con el Alpine, debido a que Sergio Pérez (Red Bull), que había culminado tercero, fue penalizado con cinco segundos por no respetar los límites de velocidad en la calle de boxes. Por lo tanto, «Checo» tuvo que conformarse con la cuarta posición.

El Top 10 quedó cumplimentado por Carlos Sainz Jr. (Ferrari), Lewis Hamilton (Mercedes), Lando Norris (McLaren), Alexander Albon (Williams), Oscar Piastri (McLaren), Esteban Ocon (Alpine) y Lance Stroll (Aston Martin).

Con esta victoria, Verstappen se escapa cada vez más en el campeonato con 339 puntos, relegando a su compañero de equipo Pérez con 201, Alonso con 168, Hamilton con 156 y Sainz Jr. con 102.

El próximo Gran Premio que tendrá por delante la Fórmula 1 se llevará a cabo la próxima semana en el mítico Autódromo Nacional de Monza con el Gran Premio de Italia.