8.5 C
jueves 2 mayo 2024

Impresionante victoria de Facundo Ardusso en Toay

En segundo lugar se ubicó el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni (Ford) y tercero fue Esteban «Tubo» Gini (Torino).

El santafesino Facundo Ardusso (Torino) se quedó con una ajustada victoria en la carrera final del TC, disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa, ubicado en la localidad de Toay, sede de la 14° (anteúltima) fecha y de la Copa de Oro, de la temporada 2022.

El Top 10 de la máxima categoría del automovilismo nacional se completó con Juan José Ebarlín (Chevrolet), Nicolás Trosset (Ford), José Manuel Urcera (Torino), Leonel Pernía (Torino), Matías Rossi (Toyota), Germán Todino (Torino) y Mariano Werner (Ford).

La carrera tuvo un común denominador: la supremacía de Catalán Magni, posición que conservó hasta la vuelta 22, cuando fue superado por Facundo Ardusso, quien venía en una extraordinaria escalada después de haber largado en el 16° puesto. Espectacular lo del piloto de Las Parejas para conseguir una victoria sensacional.

El «otro» ingrediente de la carrera en Toay fue ver como los tres aspirantes a la Copa de Oro: Urcera, Mariano Werner y Agustín Canapino se las arreglaban para tratar de escalar posiciones ya que habían largdado desde muy atrás. En el giro 16. al «Titán» de Arrecifes se le rompíó el motor en una curca y con el aceite derramado entró en trompo, situación que también debió afrontar por el tema aceite su compañero de equipo Santiago Mangoni.

Las principales posiciones de la Copa de Oro del TC están así: 1°) Urcera (2 victorias) con 166,5 puntos, 2°) Werner (2) con 160,5, 3°) Gini con 129,5, 4°) Canapino (3) con 122 y 5°) Pernía (1) con 120,5.

La actividad de la temporada 2022 del Turismo Carretera continuará con su última fecha, la 15° y quinta de la Copa de Oro, el 11 de diciembre en el Circuito San Juan Villicum de esa provincia cuyana.