10.7 C
miércoles 1 mayo 2024

Jorge Martín volvió a cantar victoria en Alemania

El español de Pramac Racing aguantó sobre el final a Bagnaia para vencer en el «Sachsenring». En tanto, Marc Márquez volvió a caerse y no corrió la Final.

Después de un «photo-finish» espectacular, Jorge Martín (Ducati) se impuso en la Carrera Final del Gran Premio de Alemania que se disputó en el Circuito Sachsenring de Hohenstein-Ernstthal y que validó puntos por la séptima fecha de la temporada 2023 para el MotoGP.

La noticia más importante en la previa de la carrera fue la baja de Marc Márquez. Si bien la lesión que tuvo este domingo no es en el mismo dedo que se fracturó en Portimão (mano derecha) y que lo obligó a pasar por el quirófano, Márquez tomó la decisión de no seguir participando en la competencia. El doctor Ángel Charte, director médico de MotoGP, comunicó que Marc sufrió una pequeña fisura y que había sido declarado «apto» para correr, por lo que tenía vía libre. Sin embargo, el múltiple campeón del mundo, que tiene un récord de 11 victorias en Sachsenring, decidió no correr en Alemania.

En el inicio de la prueba, Jack Miller (KTM) tomó la punta, pero tuvo un susto en la curva 11 y tras un derrape perdió tres lugares. Francesco Bagnaia (Ducati) pasó al frente, pero rápidamente fue superado por Martín con la Ducati del Pramac Racing.

El madrileño gestionó la carrera durante la primera mitad, pero después «Pecco» se le acercó y hubo lucha directa por la punta. A 10 vueltas del final el campeón superó al del Pramac, que tres vueltas después respondió y recuperó el liderazgo.

A 2 giros de la bandera a cuadros, Bagnaia intentó pasarlo en la última curva a Martin y se rozaron. Eso le permitió al de Pramac hacer una diferencia que sería clave para ganar. Segundo terminó Bagnaia, tercero Johann Zarco (Ducati).

El Top 10 fue ocupado por Marco Bezzecchi, Luca Marini (ambos con Ducati), Miller, Álex Márquez, Bastianini, Di Giannantonio (los 3 con Ducati) y Miguel Oliveira (Aprilia).

Después de 7 rondas, Bagnaia sigue comandando las acciones con 160 unidades, escoltado por Martín con 144, Bezzecchi con 126, Zarco con 109, y Brad Binder con 96.

La próxima fecha para el MotoGP se disputará el siguiente fin de semana desde el Circuito TT de Assen, Países Bajos.