6.3 C
viernes 3 mayo 2024

La Falda fue un éxito

Halpern, Pereyra, Klus, Montoro, Grandis, Gonzalez, Fontana y Pedrido, fueron los Ganadores en cada Categoría del Rally de La Falda.

Sebastián Halpern/Pedro Salamone (Renault Clio MRT), se convirtieron en nuevos ganadores del campeonato de Rally Cordobés al concluir hoy la 6ta. fecha del campeonato provincial, carrera desarrollada con sede en la ciudad de La Falda.

El piloto mendocino se apoderó de la clasificación general superando a Diego Pereyra/Ricardo Mellid (Can-Am) y a Gerardo Klus/Virginia Klus (Mitsubishi), quienes completaron las tres mejores ubicaciones.

A la mención especial se la llevan Juan Carlos Alonso/Juan Pablo Monasterolo (Ford Fiesta R5), quienes como invitados, hicieron debutar en el certamen la unidad con la que compiten en el torneo nacional.

Ganadores por clases

Halpern/Salamone no solo se quedaron con los laureles en la general sino que además festejaron en la Maxi Rally doblegando a Rafael Hervas/Edsel Bruno (VW Gol MRT) y a Raúl Racca/Francisco Falistocco (Fiat Palio MR), para completar el podio.

Sebastián Halpern/Pedro Salamone – Renault Clio MRT

En la división SSV los locales Diego Pereyra/Ricardo Mellid (Can-Am), le ganaron el duelo a Ramiro Giraudo/Marcos Bazán (Can-Am), únicos sobrevivientes a la exigencia.

Diego Pereyra/Ricardo Mellid – Can-Am – Categoría SSV

En la RC2N Gerardo Klus/Virginia Klus (Mitsubishi), se quedaron con el mejor lugar superando a Juan Marchetto/Ignacio Patrignani (Mitsubishi), que a pesar de los problemas pudieron arribar en el 2do. puesto, en tanto que Héctor Pfening/Juan Del Riego (Subaru), cerraron la clasificación con la 3ra. posición.

Gerardo Klus/Virginia Klus – Mitsubishi – Categoría RC2N

Rubén Montoro/Ignacio Uez (VW Gol), fueron los dominadores de la clase A1, dejando a sus espaldas a Hernán Echeverría/Matías Cardano (Toyota Etios), mientras que Pablo Baudino/Jeremías Cáceres (Renault Clio), arribaron en el 3er. puesto.

Rubén Montoro/Ignacio Uez – VW Gol – Categoría A1

La definición más apretada corrió por cuenta del grupo N1. Apenas fueron 36 segundos los que separaron al Maximiliano Grandis/Gonzalo Blanco (VW Gol), ganadores de la contienda y un efectivo Marcos Gurevich/Emilio Laso (VW Gol), que a pesar de su escasa experiencia como piloto, selló un meritorio 2da. lugar. Facundo Salgado Nash/Juan Salgado Nash (Fiat Palio), con otra destacada actuación, accedieron al 3er. escalón del podio.

Maximiliano Grandis / Gonzalo Blanco – VW Gol Trend – Categoría N1

En otra gran conclusión Juan Manuel González/Jorge Urquiza (Nissan March), alcanzaron una nueva victoria superando a Miguel Fontana/Tomás Scapín (Ford ka), que a pesar de contar con un auto de la división Light, se las arregla para estar siempre peleando la general de la clase. Sebastián Basel/Eugenio Arrieta (Peugeot 208), completaron una muy buena labor para alcanzar la 3era. Ubicación.

Juan Manuel Gonzalez / Jorge Scapin – Nissan March – Categoría RC5

Como lo anticipamos, Fontana/Scapín ganaron en la versión limitada con Juan Pellegrini/Gonzalo López (Ford Fiesta), que completaron una resaltada actuación, ubicándose en el lugar de escolta y Leandro Martínez/Joaquín López (Ford Ka), determinando el 3er. puesto.

Miguel Fontana / Tomas Scapin – Ford Ka – Categoría RC5 Light

También fue extremada la pelea por el podio del grupo N7. Sacó provecho de su condición de local Osvaldo Pedrido/Matías Mainero (VW Gol), quienes terminaron aventajando por casi 1 minuto a Ricardo Manzino/Juan Manzino (Fiat Palio), en tanto que José López/Omar Juárez (Renault 18), se aseguraron el 3er. puesto.

Osvaldo Pedrido / Matías Mainero – VW Gol – Categoría N7

Copa Sénior

Gerardo Klus fue el triunfador de la copa sénior reservada para pilotos con Eduardo Rapetti y Julio Fossat completando el podio, mientras que Gary Scalerandi hizo lo propio entre los navegantes, siendo escoltado por Héctor Benedetto y Edsel Bruno, en el 2do. y 3er. puesto, respectivamente.

Próxima fecha

La continuidad del campeonato de Rally Cordobés se llevará a cabo los días 9 y 10 de octubre con sede en la localidad de Laguna Larga