16.3 C
viernes 26 abril 2024

La primera vez de Fineschi

En una pista difícil, el quilmeño se impuso por primera vez en la final de la quinta fecha del TC2000 en el autódromo de Buenos Aires. Barrio y Cravero lo escoltaron.

Con un clima que complicó a muchos, en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires se desarrolló la final de la quinta fecha del TC 2000. Jorge Barrio (Renault Fluence) fue el encargado de mover desde la posición de privilegio, seguido de Eugenio Provens (Toyota Corolla) y Javier Scuncio Moro (Citroen).

Las posiciones comenzaron a cambiar rápidamente producto de la humedad que presentaba el circuito numero 8 del escenario porteño y la complicación que comenzaban a tener los pilotos en los frenajes. Tomás Fineschi (Peugeot) ascendió del cuarto a segundo puesto en los primeros giros y el cordobés Matías Cravero (Citroen) del sexto al tercero.

Pasada la décima vuelta, Barrio se mantenía al frente mientras Facundo Marques (Renault) superó a Lucas Guerra (Ford) para ser el nuevo cuarto. Segundos más tarde, el líder se encontró con una pista con algunos charcos y se pasó los suficiente como para permitir que Fineschi pasara al frente de la carrera.

El piloto de Quilmes se encargó de cuidarse para que no le sucediera lo mismo que a Barrio y así mantuvo el liderazgo hasta cruzar la bandera a cuadros y cerrar un gran triunfo en el escenario porteño, el primero para él en su ascendente carrera dentro de la categoría. Barrio sumó importantes puntos para la lucha por el campeonato con el segundo puesto, y lo propio logró el piloto de Colazo, Matías Cravero, último integrante del podio.

Guerra, Montenegro, Provens, Scuncio, Marques, Tasca y Bosio completaron los primeros diez lugares.

La próxima fecha del TC2000 será el 18 de julio en circuito a confirmar.