9.7 C
jueves 2 mayo 2024

Le Mans quedó en manos de Enea Bastianini

El italiano tuvo una gran partida para colocarse detrás de las Ducati oficiales y, con un ritmo bestial, los fue superando para ganar por tercera vez en la temporada.

En una buena largada de Jack Miller, el australiano le arrebató el primer lugar a su compañero de equipo, Francesco Bagnaia, que cayó hasta el tercer puesto tras la gran partida de Enea Bastianini desde el quinto lugar. Sin embargo, el italiano del equipo oficial empezó a recuperar puestos con el pasar de las vueltas aprovechando su elección de neumáticos más agresiva (blandos en ambas ruedas contra medio y blando de las otras dos Ducati). Detrás de ellos, Fabio Quartararo había caído hasta el octavo puesto, pero poco a poco fue recuperando lugares.

Promediando la competencia, Bastianini pasó nuevamente al segundo lugar, esta vez superando a Miller que había perdido la punta unos kilómetros antes. A 13 giros del final y cuando marchaba en la cuarta posición, Joan Mir fue al piso con la Suzuki en el sector 4, perdiendo todas las chances de correr a los de Ducati. A pocas vueltas del final, la «bestia» pasó al frente del pelotón y, cuando quiso Bagnaia recuperar su lugar, se cayó, poniéndole punto final a un fin de semana que venía siendo ideal para él.

Con un consistente andar a lo largo de toda la carrera, el líder empezó a escaparse de Miller en soledad para estirar cada vez más su ventaja sobre su escolta, que hacía lo mismo sobre Aleix Espargaró. Sin mayores problemas, la Ducati de Enea Bastianini cruzó la línea de meta en primer lugar por tercera vez en la temporada.

El torneo está liderado por el campeón reinante Quartararo con 102, escoltado por Aleix Espargaró con 98, Bastianini con 94, Rins con 69, y Bagnaia con 56.

La próxima fecha del mundial de motociclismo será en dos semanas, cuando será el turno de visitar Italia, más precisamente Mugello.