5.7 C
viernes 17 mayo 2024

Marcos Fernández ganó la serie más rápida de la C2

El oriundo de San Luis se impuso en la tercera batería, luego de largar segundo y quedar tercero en la largada. Ortega y Petracchini ganaron los otros parciales.

El tucumano Pablo Ortega (VW), el salteño Lucas Petracchini (Toyota) y el puntano Marcos Fernández (Nissan), fueron los ganadores de las tres series clasificatorias de la Clase 2 del Turismo Nacional, disputadas en el Autódromo «Rosamonte» de Posadas (Misiones), escenario de la sexta fecha de la temporada 2023.

Después de dos tandas, Ortega dominó la clasificación con un tiempo de 1:43.981. Petracchini finalizó segundo a una diferencia de 0.573, mientras que Juan Martín Eluchans (Toyota) completó el Top 3 a 0.901.

Primera Serie

La serie inicial tuvo un accidentado comienzo ya que en la primera curva se chocaron los autos de Tomás Aramburu (Peugeot) e Iñaki Beitía (Toyota) y varios que sufrieron roces, como resultado de la múltiple colisión la prueba estuvo neutralizada, con Auto de Seguridad, durante las primeras cuatro vueltas. Sólo en los dos giros finales hubo competencia pura. Ortega fue secundado por Thomas Pozner (Peugeot), Sebastián Pérez (Chevrolet), Juan Ignacio Canela (VW) y Thiago Martínez (Ford).

Segunda Serie

En la segunda batería, a diferencia de la primera, hubo carrera a pleno de principio a fin y la victoria le correspondió a Petracchini luego de mantener plena lucha con Lucas Barbalarga (VW) en la dos primeras vueltas. Luego debió soportar el asedio constante de Nicolás Posco (Ford). Ganó Petracchini, seguido de Posco, Barbalarga, Renzo Blotta (Toyota) y Marcelo Guevara (Nissan) en los cinco primeros lugares.

Tercera Serie

En la tercera serie, la más rápida de las tres, tuvo a Eluchans como dominador en las tres primeras vueltas, pero una gran maniobra de sobrepaso le permitió a Fernández pasar a la punta y quedarse con la victoria. Marco Veronesi (Toyota), Eluchans, Matías Signorelli (Toyota) y Gabriel Scordia (Ford) completaron los cinco primeros.

La actividad de la sexta fecha de la Clase 2 del TN continuará este domingo a las 12:20, con la disputa de la Carrera Final, a 16 vueltas o un máximo de 35 minutos de duración.