11.3 C
miércoles 1 mayo 2024

Nadie pudo con Brian Massa en la Fórmula Nacional

Quien se impuso en la carrera sabatina, no desentonó en la restante y volvió a subir a lo más alto del podio en Alta Gracia.

El Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia, Córdoba, albergó en la mañana del domingo la segunda competencia correspondiente al tercer capítulo del campeonato 2023 para la Fórmula Nacional, en la que Brian Massa se adjudicó un nuevo triunfo.

El piloto del Aimar Motorsport, que venía de quedarse con la primera final que se desarrolló este sábado, lideró la carrera de punta a punta y alcanzó su segunda victoria consecutiva.

En el comienzo, Nicolás Suárez largó primero, seguido de cerca por Emiliano Stang y Brian Massa. Sin embargo, la punta le duraría poco al miembro del equipo Martínez Competición.

Antes de que se complete el primer giro, Suárez y Stang se tocaron al llegar a una de las curvas del trazado cordobés y Massa aprovechó esta situación para sobrepasar a ambos pilotos por adentro.

A partir de allí, el miembro del Aimar Motorsport sostuvo un muy buen ritmo que le permitió conservar la punta sin complicaciones a lo largo de toda la carrera. Si bien Stang y Suárez, sus inmediatos perseguidores, achicaron la diferencia en algunos momentos de la carrera, finalmente Massa terminó sumando su segunda victoria de forma consecutiva.

12°10Aixa FrankeMartínez Competición14+1:21.897
13°27Gastón IrazúEtchamendi Sport12+2 vtas.
NC11Andrés BrionAimar Motorsport6+8 vtas.

Nota a Brian Massa:

Pese a estos resultados, el líder del torneo sigue siendo Stang con 135 puntos, escoltado por Suárez con 126, Traverso con 100, Sebastián NG con 96 y Massa con 93.

La próxima jornada de la Fórmula Nacional se llevará a cabo el próximo 14 de mayo, con escenario a confirmar.