6.3 C
viernes 17 mayo 2024

Octavo lugar final para Colapinto en Fórmula 3

El piloto de MP Motorsport cerró el fin de semana en Silverstone con la prueba principal de la séptima ronda. Oliver Goethe se impuso en la final.

Franco Colapinto fue uno de los protagonistas de la séptima fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 3 en Silverstone. Luego de haber conseguido su primera victoria del año en la carrera Sprint que se disputó en la jornada sabatina, ahora formó parte de la Carrera Final.

En esta nueva competencia, el piloto del MP Motorsport largó desde la novena colocación. Tras una muy buena largada por afuera ganando dos posiciones, el auto fue perdiendo ritmo, sobre el final llegó la lluvia y fue un duelo mano a mano con Gabriele Minì (Hitech Pulse-Eight), pero no arriesgó y volvió a sumar.

Por lo tanto, el joven piloto argentino finalizó la carrera en la octava posición. Mientras que el ganador de la misma fue el alemán Oliver Goethe y sus escoltas fueron el italiano Leonardo Fornaroli (ambos del Trident) y el español Josep María Martí (Campos Racing).

Los 10 primeros puestos fueron ocupados por Paul Aron (Prema Racing), Christian Mansell (Campos Racing), Gabriel Bortoleto (Trident), Minì, Colapinto, Grégoire Saucy (ART Grand Prix) y Sebastián Montoya (Hitech Pulse-Eight).

El puntero del torneo sigue siendo el brasileño Bortoleto con 128 unidades, escapado de Martí con 92, Minì y Aron ambos con 77, Beganovic con 74 y Colapinto con 74.

La próxima fecha de la Fórmula 3 será en el Circuito «Hungaroring» de Budapest (Hungría), el fin de semana del 20 al 22 de julio.