7.4 C
sábado 18 mayo 2024

Segunda pole en el año para Bruno Boccanera

El TopRace Series cerró el sábado con la clasificación en los 3.850 metros de extensión del Autódromo “Oscar Cabalén” de la provincia de Córdoba en donde Bruno Boccanera alcanzó una nueva pole, la segunda en el año, a bordo del Ford que le entrega el Hurlingham Competición. El campeón 2017 de la categoría marcó un tiempo de 1:21.510 en el último corte clasificatorio con el auto que comparte con Adrián Oubiña, un resultado que le permitirá ostentar el mejor lugar de partida en la primera final de los binomios correspondiente a la 9° fecha de la temporada 2019.

La clasificación arrancó con la “Q1” en la que Agustín Silveyra con el Fiat del Fiat Racing Team marcó el camino con un registro de 1:20.951 dejando segundo a Franco De Benedicits, quien con el Mercedes del AMS quedó a 2 décimas luego de marcar 1:21.185. Tercero finalizó Gastón Pacioni con el segundo auto del equipo de Azar a poco más de medio segundo de diferencia con el Toyota que comparte con Nicolás Cazal.

Boccanera, Brezzo, Leguizamón, Persia, Fernández, Palotini y Flaqué fueron los que pasaron a la “Q2”.

Una clasificación 2 que dejó a Fabricio Persia como el más rápido luego de establecer 1:21.483 con el Cruze del InBest Racing. Segundo fue Agustín Silveyra a tan sólo 44 milésimas y tercero Bruno Boccanera a 1 décima de la punta. Flaqué con el Toyota del Pfening Competición y Baltazar Leguizamón con el Mercedes del DM Team completaron los 5 pilotos en ingresar al último corte clasificatorio.

En la “Q3”, que definía la grilla de partida de la primera carrera de los binomios que compartirá pista con el TopRace, fue Boccanera el que cerró la mejor vuelta en 1:21.510 para de esa manera quedar arriba de todos y sumar el primer punto en juego del fin de semana siendo clave en la pelea por el campeonato. Agustín Silveyra de gran trabajo quedó segundo con un tiempo de 1:22.081 quedando a más de medio segundo de diferencia y Fabián Flaqué en su primera carrera con el equipo de Claudio Pfening finalizó tercero al paralizar los cronómetros en 1:22.119.

Destacable cuarto puesto de Baltazar Leguizamón en su regreso a la categoría junto al DM Team mientras que Fabricio Persia quedó quinto luego de ser sancionado con la quita de su mejor vuelta por obstrucción al auto de Silveyra.

Mañana a las 11.10 hs. se pondrá en marcha la primera final del TopRace Series para los titulares mientras que los binomios lo harán en la segunda carrera a partir de las 12.10 hs. Cada una de las competencias a 35 minutos.