7.4 C
jueves 2 mayo 2024

Triunfo sabatino de Tomás Pellandino en la F3 Metro

Con un ritmo demoledor, Tomás Pellandino logró un nuevo triunfo en la Fórmula 3 Metropolitana y mantiene sus ilusiones de ir por la corona. Juan Pablo Guiffrey y Federico Hermida completaron el podio.

Cerrando la jornada de sábado en La Plata, se llevó a cabo la primera final que tuvo un claro dominador: Tomás Pellandino. El entrerriano impuso condiciones desde el mismo momento de la largada y mantuvo un ritmo demoledor para conseguir su quinto éxito del año y tercero consecutivo sobre el auto del Satorra Competición.

Juan Pablo Guiffrey (RUS MED Team) hizo una carrera pensante en función del campeonato y con el segundo lugar le bastó para mantenerse en la cima. Federico Hermida (Satorra Competición) debió trabajar y mucho para llegar al podio, pero con gran ritmo logró avanzar posiciones y ocupó el último escalón del estrado, continuando como escolta en el certamen anual.

Felipe Bernasconi (Satorra Competición) terminó cuarto en el clasificador final, seguido de Gianfranco Barbara (CB Racing), quinto al caer la cuadriculada. Manu Borgert (MB Racing Team) fue otro de los que avanzó en la final para concluir sexto, Iñaki Arrías (Cepeda Racing) en gran trabajo quedó séptimo, Matías Jusid (Dital Fórmula) en un buen regreso fue octavo, Maxi Evans Weiss (AA Raceing Team) quedó noveno y «Chuck» (CB Racing) cerró el Top 10.

En el torneo, Guiffrey alcanzó los 352 puntos, Hermida suma 304, Bernasconi 293 y Pellandino alcanzó las 290 unidades.

La Fórmula 3 Metropolitana continuará con su actividad mañana a las 11:35 con su Carrera 2, pactada a 12 vueltas o 25 minutos.