3.5 C
viernes 17 mayo 2024

Una Fiesta en el Pedro Devalle

El domingo pasado se llevo a cabo la Tercera fecha del Campeonato 2020/2021 de las categorias del Club Peñarol. Paredes, Porzio, Papes, Znotto y Gondra los ganadores.

La menor de las Categorías, la Clase A 850, presento cuatro pilotos, que compitieron en conjunto con los 1400. Tanto en la Serie como en la Final la pelea en pista estuvo entre Paredes y Eizaguirre por la punta , en tanto en el segundo grupo se batían Larrañeta y López, ambos con suerte dispar en la Final. En la Carrera definitoria mientras promediaba la parte final, Eizaguirre comenzó a tener problemas mecánicos lo que aprovecho en la disputa Jorge Paredes para hacerse del primer lugar de la categoría, con una vuelta menos arribaron en pista Emiliano Eizaguirre y José Larrañeta en tercer lugar.

La Clase A 1400 compitieron en conjunto con la A 850. Se dio una muy buena carrera Final, con pelea desde la largada misma entre los Fiat 600 y Renault Gordini. El Triunfo en pista fue para Maximiliano Puecher, luego fue recargado por por superar con Bandera Amarilla a David Porzio, una vez finalizada la carrera, por informe técnico Maxi Puecher fue excluido, con lo cual el podio quedo formado por David Porzio, Kevin Puecher y Ezequiel Vigna.

La por ahora Monomarca Fiat 128, ya que en las próximas fechas estaría llegando un Fiat 147, con grandes sobrepasos en las baterías clasificatorias y la Final, el Turismo Pista Clase 1, mostró la lucha entre dos pilotos de San Basilio, Ezequiel Pissinis y Darío Papes, la lucha fue sin tregua, la Clasificación y Serie se las llevo el «Flaco» Pissinis, luego en la Final la lucha fue mas cerrada, y le regalo muy buenas maniobras entre ambos, detrás la pelea por la punta del campeonato se centraba en Boasso y Bianconi, hasta que el piloto de Sampacho lamentablemente debió desertar por problemas mecánicos, lo cual le dejo a Bianconi la pelea por el tercer lugar con Alejandro Dichiara de Rio Cuarto. En definitiva el resultado del domingo dejo el campeonato al rojo vivo, gano Darío Papes, seguido en el podio por Ezequiel Pissinis y Elbio Bianconi

En los compactos de 6 cilindro, se dio una entretenida Serie y Final, donde siempre fue la referencia Álvaro Zanotto de Reducción. La pelea en la carrera final se dio desde el segundo hacia atrás, Marcelo Lavalle debió remontar en la serie y en la final una exclusión parcial en la clasificación por técnica, hizo desde el vamos una arremetida desde el fondo, lo cual le dio una mejor ubicación de largada en la competencia final. Zanotto fue imparable en la punta, lo hecho en un principio por Martin Cruceño, Juan De Larrañaga, Mariano Grandi, Juan Longo y el propio Lavalle, fue de lo mejor en la tercera fecha. Gran regreso de Mariano Grandi de Alejandro Roca y Juan De Larrañaga de Gral Levalle, con Ford y Chevrolet respectivamente. La final se la llevo Álvaro Zanotto, seguido por Marcelo Lavalle y Mariano Grandi en el tercer escalón del podio.

Como siempre sucede en los eventos del Club Peñarol, el cierre del espectáculo lo tiene la Tradicional Formula Bulnense, desde el comienzo mismo de las actividades en pista fueron dominadas por el menor de los Gondra, Bautista, que supo administrar cada vez que lo necesito, un auto contundente. Gano todo el de Vicuña Mackenna, le dejo la lucha a sus rivales por acceder al podio, quien tuvo una destacada actuación fue Marco Muguerza, quien intercambio puesto con Gondra por la punta de la carrera, pero cuando transitaba la mitad de la final debió abandonar, lo cual le allano aun mas todavía el camino a la victoria a Bautista. allí apareció la disputa por el podio, entre Peiretti y el anterior ganador de la categoría, Ariel Bettiol, así arribaron a la bandera a cuadros.

CLASE A 1400

La próxima cita será en la localidad de Serrano, allí quedara inaugurado con las Categorías de Peñarol, el nuevo Circuito «Gustavo Longo», en este nuevo predio Automovilístico se llevara a cabo la Cuarta Competencia del Campeonato 2020/2021.