20.3 C
martes 30 abril 2024

Victoria de sábado para Jorge Martín en Sachsenring

Con una notable largada, el español tomó el control total de la competencia preliminar del Gran Premio de Alemania, superando al poleman y campeón Bagnaia y a Jack Miller.

Jorge Martín (Ducati) se adjudicó el triunfo en la Carrera Sprint del Gran Premio de Alemania, parte de la séptima ronda del calendario 2023 para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo, en el Circuito «Sachsenring» de Hohenstein-Ernstthal.

Se apagó el semáforo y Francesco Bagnaia (Ducati) mantuvo la punta, pero en la segunda vuelta cometió un exceso en la curva uno y Jack Miller (KTM) tomó el liderazgo. Por su parte, Marc Márquez (Honda) largó séptimo y se puso rápidamente en el quinto lugar, pero después cayó al sexto y fue advertido por excederse de los límites de pista.

La pelea por el primer lugar fue muy intensa, en un pelotón que tuvo a Bagnaia, Martín, Miller, Luca Marini (Ducati) y Brad Binder (KTM). En la vuelta 4, Martín tomó el liderazgo con una gran maniobra por afuera, donde superó a Miller y a Bagnaia, salvándose de una caída, al levantar el cuerpo.

Con un ritmo demoledor, «Martinator» se llevó el triunfo en el Sprint en Sachsenring. Segundo terminó Bagnaia, tercero finalmente fue Miller, cuarto Marini, quinto Johann Zarco (Ducati), que en la última vuelta tuvo un roce con Binder, quien vio la bandera a cuadros en el sexto lugar.

Séptimo fue Marco Bezzecchi (Ducati), octavo Álex Márquez (Ducati), noveno Aleix Espargaró (Aprilia) y décimo Enea Bastianini (Ducati), mientras que Marc Márquez culminó en el 11° lugar.

Ahora, todos trabajan en su plan de carrera para afrontar la prueba principal del GP alemán que se disputará este domingo a partir de la hora 09:00 de nuestro país, sobre 30 vueltas.