11.8 C
miércoles 1 mayo 2024

Victoria y punta del torneo para Kalle Rovanperä

El piloto finés se impuso en la quinta fecha del WRC y es el nuevo líder del campeonato. Los Hyundai de Sordo y Lappi completaron el podio.

Kalle Rovanperä y su Toyota GR Yaris Rally1 fueron los claros dominadores de la 56° edición del Rally de Portugal, válido por la quinta fecha de la temporada 2023 para el Campeonato Mundial FIA de Rally, y que se llevó a cabo en las zonas de Matosinhos.

El finés, campeón reinante, consiguió, junto a su navegante Jonne Halttunen, su octava victoria en WRC, tras varios meses (su anterior triunfo fue en Nueva Zelanda, en octubre de 2022), y luego de dominar en diez de las 19 pruebas especiales que tuvo la carrera portuguesa, concretando el 50% de efectividad, y con ello volviendo también al liderazgo del campeonato con 93 puntos.

Rovanperä aventajó a los Hyundai de Dani Sordo y Cándido Carrera por 54.7, y de Esapekka Lappi y Janne Ferm, por 1:20.4. Luego arribó Ott Tänak con el Ford que tripula junto a Martín Järveoja, que logró filtrarse entre los autos coreanos y superar a Thierry Neuville y Martijn Wydaeghe.

La isla de Cerdeña será el próximo compromiso de WRC, entre el 1º y 6 de junio se correrá el Rally de Italia.