22.9 C
viernes 26 abril 2024

WTCR: Michelisz gano, Guerrieri fue tercero

Esteban Guerrieri finalizó tercero y se fue de República Checa con el segundo puesto del Campeonato. Girolami estuvo complicado y terminó 16to.

Luego del “1-2” de la final inicial del domingo, Guerrieri largaba desde la cuarta posición y Girolami lo hacía desde la novena. La partida fue accidentada, donde el de Mataderos logró saltar a la tercera ubicación, pero el cordobés recibió un toque de Thed Björk y tuvo que cortar por la leca, lo que lo hizo caer a la 13ra ubicación.

El tránsito por la primera variante dejó un incidente múltiple. Allí, Santiago Urrutia, Gabrielete Tarquini y Robert Huff quedaron fuera de la combate. Las acciones se neutralizaron, primero, con Auto de Seguridad y luego con bandera roja.

La prueba se reinició en el quinto giro y Guerrieri intentó ir a buscar a Azcona, que era el escolta, mientras que Girolami perdía dos lugares. Por su parte, el capitalino no tuvo alcanzar el ritmo del español y se empezó a preocupar por Yan Ehrlacher, que era el cuarto y cada estaba más cerca.

Atrás, “Bebu” avanzó hasta el puesto 12, pero un pinchazo del neumático delantero izquierdo lo hizo pasar por boxes y eso minó sus chances de remontada. En tanto, Esteban pudo mantener a raya al francés y sobre el final le hizo una luz que le permitió llegar a bandera a cuadros con cierto margen.

De esta manera, Michelisz alcanzó el triunfo, seguido por Azcona y Guerrieri, quien con este podio se convirtió en el piloto que más puntos sumó en el fin de semana con 43 y en el nuevo escolta del torneo. Por su parte, Girolami culminó 16to, con una vuelta perdida.

ESTEBAN GUERRIERI: CON SU PODIO ES EL NUEVO 2° DEL CAMPEONAYTO

En el campeonato, Ehrlacher es el líder con 135 unidades, Guerrieri es el segundo con 115 y Girolami marcha séptimo con 95. La sexta fecha del WTCR será el próximo 17 de octubre en el circuito francés de Pau-Arnos.