6.3 C
jueves 16 mayo 2024

Marques y Pernía dominaron las finales en San Jorge

El riocuartense y el tandilense fueron quienes se adjudicaron los triunfos de las dos finales del TC2000 en su regreso al «Parque de la Velocidad».

El domingo para el TC2000 desde el Autódromo «Parque de la Velocidad» de San Jorge (Santa Fe), sede de la quinta cita del campeonato 2023, quedó en manos del AXION energy Sport gracias a las victorias de Facundo Marques y Leonel Pernía.

Carrera 1

Para el comienzo de la carrera en un día nublado, Marques cómodamente pudo quedarse con la punta. Anteriormente, la largada tuvo que reorganizarse luego de que Luis José Di Palma (Fiat) se viera obligado a abrir la puerta de su auto por problemas en la caja de cambios. Julián Santero (Toyota) fue otro de los perjudicados en la primera vuelta luego de un roce con Bernardo Llaver (Honda).

Pasó la primera vuelta y tanto Di Palma como Santero tuvieron que entrar en boxes, el piloto de Toyota tenía mucho pasto en el radiador al igual que Nicolás Traut (Chevrolet). «Josito» tuvo que abandonar porque no le funcionaba la primera marcha.

Por la mitad de la carrera, un toque entre Felipe Barrios Bustos y Fabricio Persia lo dejó fuera de carrera al piloto del Citroën mientras que el de Renault fue notificado con una bandera negra por la maniobra realizada.

La cuarta posición quedó en manos de Facundo Ardusso (Honda), otro de los pilotos que perdió en la primera vuelta por problemas en la primera marcha. Ignacio Montenegro (Renault) se quedó con el quinto puesto y lo siguieron Marcelo Ciarrocchi (Fiat), Pernia, Llaver, Rodrigo Aramendia (Chevrolet) y Facundo Aldrighetti (Toyota) completando el Top 10.

Carrera 2

Para la segunda parte de la jornada del domingo, la final se puso en marcha y Franco Vivian (Chevrolet) le ganó la punta a Marques. Al poco tiempo, Aramendía se vio obligado a abandonar luego de sufrir un problema en la transmisión del auto y, por otra parte, Traut tuvo un toque que terminó en despiste y abandono.  La carrera tuvo que ser neutralizada.

Al relanzamiento, dos autos del TC2000 series se despistaron y tuvo que volver a neutralizarse la segunda final. En el ultimo relanzamiento, Ardusso marcó el ritmo y logró luchar por la segunda posición de la carrera, pero Pernía tenía su estrategia clara y no solo sorprendió al «Flaco», sino que a último minuto cambió la punta de la final y Vivian cerró el fin de semana en la segunda posición.

Uno de los pilotos que sufrió a pocas vueltas fue Mariano Pernía debido a la rotura de un neumático. La cuarta posición quedó en manos de Montenegro y el Top 5 lo cerró el ganador de la primera carrera, Marques. Santero, luego de sufrir problemas en la final de la mañana se quedó en la sexta posición, Di Palma llegó séptimo, Persia, Ciarrrocchi y Barrios Bustos completaron los 10 primeros.

NRP19Nicolás TrautChevrolet

De esta forma, el campeonato del TC2000 deja como puntero a Pernía con 147 unidades, seguido por Montenegro con 131, Vivian con 126, Ardusso con 108 y Santero con 99.

La próxima fecha de la categoría se llevará a cabo el 25 de junio, sede a confirmarse.