9.7 C
martes 18 junio 2024

«Pecco» Bagnaia venció en el Sprint de Italia

Tras una notable largada, el campeón mundial se impuso en la competencia sabatina de MotoGP disputada en Mugello, en donde el español Jorge Martín tuvo una caída cuando era tercero.

Con un perfecto movimiento Francesco Bagnaia consiguió avanzar con la Ducati oficial desde el quinto puesto de largada a la vanguardia que tomó durante los once giros de la carrera Sprint de MotoGP que se disputó en el Autódromo Internacional del Mugello, sede del Gran Premio de Italia por la séptima fecha de la temporada 2024.

El campeón mundial había sido penalizado con el recargo de tres grillas por una maniobra de obstrucción ante Álex Márquez, y allí demostró que no tuvo rivales en su arrollador triunfo superando por casi un segundo y medio sobre Marc Márquez (ambos con Ducati) y por más de cuatro segundos ante Pedro Acosta (KTM).

Quien no tuvo una tarde feliz fue el español Jorge Martín, autor de la «pole», quien desertó faltando cuatro vueltas para la bandera de cuadros al perder estabilidad en su Ducati del Pramac Racing, apenas un par de giros después de un incidente con Enea Bastianini, cuando pugnaban por el tercer puesto.

La actividad del GP de Italia continuará este domingo a las 09:00 cuando se ponga en marcha la Carrera Final, a 23 vueltas de duración. Jorge Martín largará desde el mejor cajón de partida.